[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/23e3z_ChillyCherry.1469964853.png[/AVA]
[NIC]Wanda Maximoff[/NIC]
[SGN]
аватар by ChillyCherry, подпись пера s o n n e[/SGN]
У ее мира нет начала, как нет и конца, хотя Ванде все чаще хотелось, чтобы это предположение, основанное на обрывках воспоминаний, мыслях и происходящем вокруг было ложным тезисом. Особенно из-за последнего.
И сейчас, наблюдая, как едва заметно мерцает лампа в глубине помещения, как свет преломляется, создавая иллюзию отсутствия стекла, разделяющего ее и Магнето, она лишь делает шаг вперед, протягивает руку, останавливаясь в нескольких дюймах от барьера, склоняет голову, вновь позволяя воспоминаниям взять вверх, а затем смотрит на того, кому эти стены, как кажется Ванде, совершенно не страшны.
Мимолетное ощущение, которому нельзя не довериться, словно сигнал маяка в тумане оповещающий о том, что стоит быть осторожной.
А ведь у Магнето есть имя. Его не может не быть. И в то время, как сама Ванда представляется, тот называется лишь прозвищем, что раскрывает сущность, закрывая все остальные двери характера и жизни человека.
Ей ничего не остается, как принять правила игры, чуть отойти назад, внимательно выслушивая первый из вопросов, и не спешить с ответом, ведь, по-хорошему, она не думала, что выберется, не боялась последовать за братом. Но только Вижн решил иначе.
И теперь, когда битва была окончена, когда король пал, пришло время разыгрывать новую партию, расставляя фигуры на шахматной доске, выбирать сторону, кидая жребий, оставаться пешкой, забывая о желаниях и целях.
Слишком сильный удар, чтобы придти в себя сразу же. И вовремя рядом оказались те, кто почувствовал ее боль, найдя слова поддержки.
- С этими... - повторяет она слова Магнето, неосознанно теребит прядь волос, отвечая вопросом на вопрос - А что мне еще оставалось?
Возможно, это прозвучит, как оправдание. Но вспоминая Пьетро, она прекрасно понимает, что тот не хотел бы ее смерти.
"Живи, пока это возможно".
Их жизнь изменилась с осознания смерти, и если дальше ей придется идти одной, больше не ощущая присутствия брата, то она пойдет, осторожно ступая, чтобы не упасть во мрак, обступивший ее со всех сторон.
Ну а Мстители... Они помогали ей не забыть, что имея такую силу, можно пустить ее во благо, помогая людям. Пожалуй, Стивен был слишком убедителен, рассуждая об этом самом "благе".
Но второй вопрос не легче. Магнето знает и о Пьетро. И вновь воспоминание о брате цепляет струны души, словно стая птиц проносится перед глазами. Как раз до того момента, как Ванда узнает, что спасение мира заключается в его уничтожении.
- Судьба странная штука. - Ее голос звучит почти бесцветно - Во тьме белое может показаться черным, но достаточно лишь вспышки, чтобы посмотреть на мир под другим углом. И вот уже, словно замки, растут приоритеты, слова обретают истинный смысл, а спасение невидимыми нитями тащит за собой очищение. То самое, когда слова взаимозаменяемы. Очищение и уничтожение.
Она молчит, поднимает на него глаза, встречаясь взглядом, и поясняет:
- Месть вела нас за собой. Но смерть всего человечества в наши планы не входила, как желал этого Альтрон. Поэтому... - она ведет плечом и грустно усмехается, быстро переводя тему.
- Я здесь лишь затем, чтобы отдать дань памяти своему брату. Вы были его кумиром, а вот зачем я понадобилась вам, до сих пор не могу понять, мистер... - да, она ведь не знает его имени - Я сомневаюсь, что вы позвали меня только для того, чтобы спросить о моем выборе. Возможно ли получить объяснения?
А ведь этот вопрос не давал ей покоя, пока вертолет уносил их все дальше от привычной обстановки, когда она, сидя в кожаном кресле, наблюдала, как стремительно меняются пейзажи, унося в неизвестность.
Так зачем все это тому, чья сила вряд ли сможет быть заперта в этих стенах?