[NIC]Negan[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/13065300.jpg[/AVA]
- И ты обязательно проснешься утром… не говори так, словно ты…- хочет сказать «умираешь», но не может. Ведь так это будет значить, что он верит в то, что скоро эта прекрасная женщина уйдет из его жизни навсегда.
Мужчина медленно и осторожно перемещается с неудобного больничного табурета на постель, он не уверен, стоит ли ложиться с ней рядом, поместится ли он, но Люсиль стала такой тонкой, болезненно худой, что отказать просто нельзя. Аккуратно обнимает её, позволяя лечь на свое плечо, так, будто ничего не менялось, они всё так же вечно злы друг на друга и так же по странному влюблены.
- Не нужна мне новая жена, да и кто меня выдержит, если во всем мире только ты была способна на это, - Ниган тихо смеется, казалось бы, что тут комичного, но эта правда заставляет нервный смешок просто вырваться самому по себе. – Новые обои? – мужчина ласково ведет пальцами по плечу жены, позволяет себя обнять и осторожно прижимает её к себе, произнося слишком расплывчатую фразу, что в неё просто невозможно поверить: - Выздоровеешь, и поменяем их вместе…сделаем ремонт, договорились?
Он не сумасшедший, определенно нет. Всё в полном порядке, не смотря на…что?
На то, что за закрытой дверью в комнате с несколькими диванами, покрытыми дорогой обивкой, с люстрой, висящей прямо под потолком, плохо работающей из-за временных неполадок с электрическим генератором он остается один на один с ней и тогда совершенно не держит себя в руках?
Мужчина знает, что ему нужно решать проблемы со сбором дани, разыскать сбежавшего и провести поучительную беседу с человеком, который его слишком уж расстроил… Но вместо этого…
- Откуда тебе знать, что я чувствую?! Видишь, я со всем прекрасно справляюсь! Ты мне больше не нужна! – Нигану кажется, что он кричит на жену, видит страх в её глазах, но на самом деле он просто сотрясает воздух перед собой.
- Просто заткнись и оставь мою голову в покое! – Нигану кажется, что он тащит её за волосы, жестко хватая за пряди на затылке и бросает на пол, но на самом деле он просто переворачивает журнальный столик со всем его содержимым.
- Мне похуй на твою ревность и на тебя вообще! На всех, блять! – Нигану кажется, что он хватает её за руки и мотает по всей комнате, задевая стены, кресла и стекло от разбитого стола на полу, но на самом деле он просто размахивает битой, попадая по всему, что окружает его сейчас в четырех стенах.
И останавливает его только слишком громкий стук в дверь, образы пропадают, заставляя опуститься на колени и обхватить голову руками, отбросить биту в сторону, но тут же бережно притянуть её к себе, любовно удерживая за рукоятку.
- Ниган, всё нормально? – голос из-за двери врывается в сознание, и мужчина лишь привычно рявкает в ответ так, чтобы это было слышно и звучало натурально:
- Охуенно всё, ремонт, блять, делаю!
И, слыша удаляющиеся шаги, Ниган позволяет себе снова с головой окунуться в собственное НЕсумасшествие, ведь он не сошел с ума, нет, просто мужчина действительно…
- Прости меня, я так скучаю по тебе…- тяжелые капли слёз падают на ковер, в который мужчина упирается ладонями, сгорбившись над покрытой царапинами деревянной битой, будто веря в то, что через неё Люсиль в действительности способна услышать его.
- И я люблю тебя… - раньше Ниган никогда не предавал значения этим словам. Скорее всего он на самом деле просто не знал, что на самом деле они несут за собой.
Возможно, любовь это далеко не то, что думает каждый. Это не когда тебе делают отличный минет и когда секс каждый день. Это не когда она надевает кружевное белье и чулки и готовит тебе романтический ужин состоящий из креветок и красной рыбы, а ты даже не уверен, что принес правильное вино. Этим всем занимались любовницы Нигана, потом и жены в пространстве искореженным апокалипсисом.
Возможно, любовь это то, что он всегда чувствовал к жене, но не понимал этого. Это когда она не выпускает его из дома в не глаженной рубашке. Это когда он приносит домой пиво на двоих, а она уже пожарила домашние чипсы и скачала им фильм на вечер. Это когда она делает маску из овсяных хлопьев, а он ржет и в шутку говорит, что не готов к столь серьезным отношениям, но всё же пытается её сфотографировать на память.
- У тебя когда-то было ощущение, что ты не знаешь, как поступить дальше? – спрашивает Ниган, а Джо только молча качает головой, но всё же отвечает, одновременно с этим закуривая очередную сигарету:
- Ты сможешь это пережить, чувак, только не превращайся в ёбаную тряпку.
- Это пиздец как странно, но я…
«Боюсь её потерять» повисает в воздухе, но не произносится вслух. Через пару минут курят уже они оба, но кроме тлеющей сигареты не меняется ничего.
- Не забуду…- кивает слегка, зная, что этого достаточно, что она поймет.
Ведь она его жена, любимая, его девочка, его - Люсиль.
Отредактировано Seachnall Selwyn (28.02.2017 15:57:51)