And this was self-inflicted
Yeah I was on a mission
To ruin everything in life
But now I'm so damn ready
Just take my hand and steady
And we will make it through the night
Отпустив лёгкий смешок, коснувшийся губ подобно изгибу бестелесного ветра, Эрин смотрела за тем, с какой неизбежностью меняется лицо Амаранты. Знакомая реакция: расширяющиеся глаза, приоткрывающиеся в изумлении губы. История, старая как мир. Отец, окруживший себя неизменным холодом, смог взрастить дочь, сотканную из безвредного пламени, из мягкого тепла. И словно бы сейчас Эрин и Амаранта увиделись впервые, она снова отпустила шуточный книксен, приподнимая края тяжёлой ткани фиолетовой мантии. Это всё было словно бы игрой в пьесе, к роли в которой она заучила слова настолько хорошо, что могла бы их рассказать и в середине ночи. Да, Эдвард действительно был её отцом. Её единственным, любимым отцом. Он работал слишком много и отдыхал слишком мало, в этом и была вся правда. Эрин улыбалась широко и искренне своим мыслям, искромётно сжимая уголки глаз приподнятыми скулами.
- Надо же, вы знакомы! - Всё хорошо, что хорошо заканчивается, разве нет? Это была, несомненно, невероятная встреча - наверное, именно такие встречи будто бы вплетаются в паутину мира, и их было бы не избежать им даже при всём желании. За всё время их разговора Джефферс смогла пройти через много ступеней в их отношениях, но сейчас она казалась настоящим, искренним другом. В конце-концов, она была знакома с её отцом, а разве после этого они могли не быть друзьями? "И мы будем как огонь и ветер, правда? Голубое пламя и серые вихри. Ты представляешь, насколько красивым будет этот дуэт?" Мягко опустив свой взгляд на собеседницу, Бёрнс готова была поклясться, что они, действительно были знакомы вот уже несколько лет. Где-то в глубине сознания прорезались воспоминания о том, как они вместе бегали по широким коридорам её поместья ещё детьми.
- Ну разве я хоть когда-то могу отказаться от мороженого? - Какой глупый, странный вопрос. Эрин громко рассмеялась, сгибая руку в локте, чтобы Амаранте было удобнее её вести за собой. И не было в сознании голоса, что говорил бы ей, что что-то было не так. Не было того некомфортного и странного ощущения, что всё было не так просто, как юной Эрин хотелось бы. Настолько ослеплённая собственными мыслями и верой в то, что встреченная девушка не может быть плохим человеком, она просто шла вперёд. Если бы Амаранта попросила, она бы привела её прямо к собственной двери. Она бы пригласила её на чай и дала конфеток, даже и не представляя, что в её глазах она была уже не просто преступницей. Она была солдатом в чужой униформе. - Только не долго, мистер Сметвик не простит мне, если я снова опоздаю на работу.
Однако, попросить Эрин выбрать мороженое было решением опасным. Неловко заламывая собственные пальцы, она торопливо перекидывала взгляд от одного вида к другому, нетерпеливо выбивая подушечкой пальца ритм. Дынное. Мягкое, тающее на языке тяжёлыми сладкими нотами. Шоколадное, распространяющееся ярким, уверенным теплом, оставляющим после себя терпкий привкус. Лимонное. Ярче, чем слепящие звёзды. Клубничное, наполняющее энергией словно бы до самых костей, касаясь лишь зубом. Как она могла меж ними выбрать? Как она могла дать какому-то из них предпочтение? Это было странно, казалось даже бесчеловечным. Она не привыкла выбирать - за неё это всегда делали слуги, за которых, несомненно, выбирал её отец. За неё выбор всегда делал её отец. Или же Рут. Почему сейчас с ней не было Рут? Эрин уже было перевела взгляд на Амаранту, чтобы за неё мороженое выбрала она, но так и не решилась. Почему-то ей больше не хотелось казаться в её глазах маленькой, безвольной девочкой.
- А можно мне, пожалуйста, - сделав глубокий вздох, словно бы она принимала самое главное решение в собственной жизни, Эрин указала пальцем на одно, - мятное. - Наверное, его надо было бы с чем-нибудь смешать. Например, с шоколадным? Но нет, это было бы слишком скучно. Слишком однообразно. - В стаканчике. - Это, пожалуй, был единственный выбор, который она действительно сейчас могла делать самостоятельно. И за это она готова была выпятить грудь и гордиться собой до конца дней. Девушки получили заказ, усевшись в уголке. Тело приятно проваливалось в мягкие диваны, а мятное мороженое приятно щекотало ощущения. Пожалуй, сегодня это был её самый любимый вкус.
- Я не знаю, я не спрашивала, - Эрин неуверенно пожала плечами, искренне пытаясь отвечать на вопросы Джефферс. Почему-то в новом освещении она казалась даже уставшей, но заинтересованной. Словно бы новая надежда зажглась в избитой душе. - Отец просто протянул мне этот конверт и сказал, чтобы я доставила его в пол третьего на Лютный переулок. Сказал, что ко мне подойдёт человек, что поинтересуется, не из жабьих ли глаз у меня ожерелье, и именно ему я этот конверт и должна была передать. - Эрин подала плечами, чувствуя, что информация от неё действительно была обрывочная. - Я никогда не отказываю отцу. Он... он никогда не бывает так... счастлив, как когда я возвращаюсь с хорошими новостями. - Она спрятала взгляд. - А сегодня он будет расстроен. - Она не хотела думать о том, что это будет значить. Что бы отец ни сделал или ни сказал ей, она знала, что тяжелее всего будет смотреть в его полные разочарования глаза.