HARRY POTTER: MARAUDERS
NC-17, смешанный мастеринг
февраль-март 1980 года, Великобритания
06/06 Дорогие игроки и гости проекта! Вас ждет не просто #шестогочислапост, а особый праздничный выпуск новостей. Ведь «Последнее заклятье» уже как год принимает на свою палубу игроков! Обновление дизайна, лучший пост Алисы Лонгботтом, сражение с дементорами и многое другое в блоге АМС
29/05 Путешествуйте с нами! Например, путевку в начало XX века вам обеспечит лучший пост руками Джейкоба Мюррея. Главный герой на борту пяти вечеров — Бартоломью Вуд. Кроме того, не забудьте заглянуть на огонек голосования Лучшие из лучших и в блог АМС, чтобы быть в курсе последних новостей.
22/05 Прошедшая неделя подарила нам целый букет новостей. Первым делом, поздравляем Клементину Бэриш с лучшим постом, а Ровену Рейвенсуорд с небывалым успехом в "Пяти вечерах"! Затем объявляем об открытии голосования за нового участника этой игры и приглашаем всех в блог АМС, где собраны все самые значимые события прошедшей недели!
15/05 Новый выпуск новостей подарил нам любопытное комбо. В то время как награду за лучший пост получил Зеверин Крёкер, его секретарь, Ровена Рейвенсуорд, попала в сети "Пяти вечеров". О других новостях подробнее в блоге АМС.

The last spell

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The last spell » Прошлое » I didn't choose this path

I didn't choose this path

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://sa.uploads.ru/9OkDb.gif

Дата: 11.10.1979
Место: Лютный переулок

Участники: Amaranta Jeffers & Erin Burns

Краткое описание: Шагая по дороге собственной жизни, мы не всегда выбираем нужное направление. Мы идём в обход, можем даже слегка заплутать, не видя цели. Но когда судьба хочет указать нам нужное направление, она посылает "компас". И сам того не зная, он ведёт нас верной дорогой.

Отредактировано Amaranta Jeffers (15.01.2017 22:12:06)

+1

2

Мы наблюдали за армагеддоном
Из окон уютных и тёплых квартир
Жизнь на экранах причудливым фоном
В эдемском саду не бывает могил

Выдыхая едва слышно, будто бы боясь потревожить некое хтоническое чудовище, Эрин мягко ступала вперёд, просачиваясь лентой меж людей, которых она до этого никогда не видела. Проходя дальше по аллее, на которой она никогда не была и чувствуя приятное, возбуждающее волнение, поднимающееся прямо в груди. Плевать, что небо было затянуто свинцовыми тучами. Плевать, что окружающие смотрели на высокую девочку с глазами мечтателя исподлобья, и что холодный ветер хватал её прямо за шею своими холодными пальцами, нелепо выгибая капюшон мантии. Она улыбалась искренне и открыто, выхватывая проходящих своим взглядом словно объятием искрящегося пламени. Для неё обычный выход в город был праздником. Лютный переулок - новым миром, в который она погружалась осторожно, но уверенно, словно бы ступая прямо по розам и опасаясь шипов. Хотя, о чём это мы? Эрин не верила в то, что существуют такие вещи, как шипы. Что существует то, что действительно могло бы быть похоже на хождение по стеклу.

Во внутреннем кармане, словно бы прожигая своим присутствием одежду, лежал толстый конверт. Эрин не знала, было это длинное письмо, важные документы, или даже какая-то небольшая вещь. Она не проверяла, и даже не пыталась спрашивать. Несколькими часами ранее за ней отец прислал слугу. Пожалуй, впервые за несколько лет. Впервые с тех самых пор, как он в последний раз запер девочку у себя в библиотеке. Той самой, где она снова умудрилась найти непрочитанные книги. Он был мягок и приятен - он даже улыбался и смотрел на неё так, что ему действительно хотелось верить. И она поверила. И она готова была доставить этот конверт хоть даже на другой конец света, только чтобы он мог улыбнуться ей вот так вот ещё раз. Нет, пусть он улыбнётся даже шире. Даже искреннее. Так, что он позабудет все тревоги и сомнения хоть ненадолго. И вспомнит, как он на самом деле счастлив. Ради близких кто-то умирает. Кто-то ради них готов жить. Эрин не думала о жизни и смерти достаточно часто, чтобы об этом думать. Однако, она готова была нести ради него письмо.

- Ой, - кто-то схватил её прямо за локоть, и Эрин рассеянно воззрилась на свою руку, словно бы увидела её впервые. Почему-то здесь это случалось часто. С ней то сталкивались, то пытались остановить, пытаясь продать какие-то странные коренья. А она бы купила, она бы всё купила, если бы это сделало счастливым старичка, поступившего три дня назад с поражением ядом тропического змея. Или же молодую девушку, рассеянно упавшую в болото с красными колпаками. Или Рут, хотя бы погрустневшую в последнее время Рут. - Простите, я могу Вам чем-то помочь? - Поинтересовалась она у скрюченной словно бы вдвое старушки, седые кудри которой падали ей прямо на лицо, отчего-то придавая ей схожесть с норвежскими троллями. А Бёрнс ведь даже и не знала, какую именно из этого можно придумать сказку. Быть может, она была принцессой, которой старая тролль указывала путь? Или же, она была заблудшей девой, что искала источника вечной молодости? Или же...

- Это не из жабьих глаз ли у Вас ожерелье? - И словно бы в этот самый миг с её рыжих волос только что сползла корона, Эрин быстро выпрямилась во весь свой рост, возвышаясь чуть ли не над всей улицей. Как это их жабьих глаз? Как это ожерелье? Она ведь не носила никакого ожерелья. Со следка приоткрытыми губами, наблюдая за тем, как рушится прямо перед их глазами замок её прекрасной сказки, так и не начавшейся, она так и стояла, рассматривая старушку, похожую на норвежского тролля, пока, наконец, она не вспомнила слова отца, практически мгновенно вылетевшие из головы стоило ей только выйти из кабинета. "Ну конечно, это же кодовые слова, это же..." Эрин рассеянно начала шариться по карманам, словно бы позабыв о том, куда положила письмо. "Нет, я уверена, оно точно... оно точно должно было быть здесь. Я его точно положила сюда, ну больше ведь некуда." Старушка если и продолжала быть похожей на тролля, то теперь уже точно на злого. Не такого, какие бывали в сказках. Во всяком случае, не в её сказках. Она готова была проткнуть девочку насквозь. "Ну не могла же я его потерять! Не сейчас!" Но судьбу было уже не умолить...

внешний вид

http://s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/lofficielsg-production/1437996078-87106156fb6aa19a8744f6c57a935da0.jpg

+6

3

Человек видит то, что реально и ощущает то, о чём ему известно, так уж заведено. Ветер он ощущает кожей, а тарелку способен увидеть, потрогать, лизнуть и всё, что ещё заблагорассудится его фантазии. Человеку свойственно доверять этому утверждению и верить тому, что предлагают видеть собственные глаза. Людям, способным нарушать данный порядок вещей, позволяя другим видеть так, как скажет он, свойственно порой ощущать это странное чувство. Смесь торжества и хитрости, словно ты придумал и знаешь некую тайну, остальные же могут пребывать в неведении столько, сколько ты захочешь. И это маленькое, приятное чувство, лучше всего на свете.
В полуденный час Лютный переулок представал во всём своём «великолепии»: затемнённая, за счёт высоты плотно прижавшихся друг к другу лавочек и серого небосвода улочка, на которой яркие цвета были излишеством. Дома выглядели старыми, некоторые вывески утратили прежнюю позолоту (хотя, зная репутацию данных мест, её могли и содрать), а стены нуждались в свежем слое краски. Народ здесь ошивался под стать места: угрюмые, вечно осматривающиеся по сторонам волшебники в тёмных мантиях, могли быть либо торгашами местных лавок, о чём нетрудно было догадаться по поношенности мантий, либо аристократией, знающей лишь один способ как нажиться. Случайный народец сюда забредал крайне редко, а если такая оплошность и случалась - старался как можно быстрее вернуться на Косую аллею, пока ещё слышал оттуда голоса и шум. Опрометчиво будет заявить, что не выживут случайно забредшие в эти места, нет. Но можно выбраться отсюда с на редкость облегчёнными карманами, если не повезёт. Не столь людно было сегодня в этих местах, посему почти все торгаши устремились в начало переулка, стремясь всучить что-нибудь из своего товара быстрее остальных. Редкие шаги по брусчатке, да звон подбрасываемой монетки не давали тишине установить свою власть на этой улице. Прислонившись к кирпичной кладке дома, уходящего своими стенами в тёмный, холодный проулок, стоя как раз над вывеской «Флидерамус — летучие мыши и их шкурки», невзрачный паренёк легким движением большого пальца подбрасывал вверх новенький галлеон. Монета каждый раз приятно позвякивала и сверкала пусть и тусклым, но всё же драгоценным светом, привлекая к парню с беззаботным лицом и внушительным видом пристальное внимание. Пожалуй, из-за второго аспекта внешнего вида, лезть к нему никто пока не решился.
Рассматривая каждого проходящего мимо слегка заинтересованным взором, он проследил взглядом и за рыжеволосой девчушкой, выделяющейся на окружающем фоне, точно жемчужина в золе. Потерянный взгляд, мягкие цвета одежды - если она заблудилась, то до этого места добрела без потерь. Издав странное цоканье, стоило ей пройти мимо, он вернулся к своей игре с монеткой, сконцентрировав всё своё внимание на мужчине, идущем навстречу незнакомке. Приземистый, растрёпанные волосы цвета соломы выглядели давно не мытыми, а грязно-серое пальто нуждалось в починке. Он поравнялся с рыжеволосой на мгновения, но их хватило, чтобы заметить быстрое движение с его стороны и нечто желтоватое, мелькнувшее в складках одежды. Паренёк усмехнулся и лишь посильнее ударил монетку при очередном приземлении. Жадный взгляд русоволосого вперился в ту, стоило лишь заслышать звучный шум. Следя за каждым её полётом, он всё приближался и приближался к пареньку. Стоило им поравняться, произошло следующее: сжав в кулаке упавшую в очередной раз монетку, парень хватает мужчину под руку и резко поворачивает влево, вталкивая ошарашенного в проулок. Стоило пересечь определённую черту, как он пропал из виду, а следом за ним пошёл и сам парень, в последний раз подбросив и поймав монетку.
- Мерлинова борода, ты что делаешь?! Кто ты?! - истошно завопил мужчина, доставая палочку.
- Хм... ну, кто я тебе с большой охотой расскажут они, - женским голосом произнёс парень и слегка качнул головой вперёд. Русоволосый повернулся в ту же сторону. Из темноты вырвалась вспышка, заставляя мужчину отлететь в сторону и мешком рухнуть на брусчатку. Его палочка откатилась в сторону стремительно меняющего вид паренька: смоляные волосы приобрели тёмно-каштановый цвет и длинными прядями спускались на плечи и спину, нос становился прямым и аккуратным. За пару секунд от высокого и мощного парня не осталось ничего, кроме огромной одежды, которая тоже менялась: брюки чернели и укорачивались, приобретая длину «семь восьмых», пальто село по фигуре, приобретя светло-коричневый оттенок, а некогда огромные ботинки стали изящными сапогами. Мужчина наблюдал за этими преображениями с ужасом, а когда его начали поднимать работники из Секторе борьбы с неправомерным использованием магии, так и вовсе сник, явно предпочитая остаться на земле.
- Мне казалось, Вы немного приукрасили то, что он сразу Вас узнает, - мягко сказала Амаранта, доставая палочку. Взмах и пухлый жёлтый конверт оказывается в её руках. Заглянув внутрь, она неодобрительно покачала головой. - Этим ведь нельзя торговать, Вам известно?
- Это не моё, - злобно буркнул мужчина, наблюдая как его палочка и конверт перелетают в руки одного из работников.
- О, я знаю. Лучше бы Вы украли деньги, - после этих слов двое мужчин исчезли, а Джеферс осталась наедине с работником отдела артефактов. - Аппарируете к ней секунду через десять, хорошо?
float:leftВыбравшись из проулка, аврор направилась к рыжеволосой, внимание которой было целиком занято старушкой с цепкой хваткой. С каждой секундой замешательства, столь явно читающегося на лице рыжеволосой, женщина становилась всё спокойнее, ещё секунда и улыбаться бы начала. Естественно, конверт ведь уже забрали, чего ей волноваться. Обе на Амаранту не обращали никакого внимая в принципе. Было так непривычно приближаться к кому-то в своём настоящем облике. Разумеется, на не требующие шпионажа задания Джеферс тоже брали, но в количественном соотношении... Посему, это всё же было непривычно. Несмотря на каблуки, двигалась брюнетка на удивление тихо, но быстро, казалось, будто её ноги едва ли касались земли в целом. Беря рыжеволосую под руку (подобное начинает входить в привычку), Амаранта даже не остановилась. Они отошли с рыжеволосой от ошарашенной старушки всего на два шага, как раздался знакомый хлопок, а за ним следующий, что значило - операция окончена. Вернее, осталось ещё третье лицо, крепко сжимаемое рукой Джеферс.
- Спокойно. Это было весьма впечатляющее представление, я в них не сильна, но мои коллеги бы точно оценили, - призналась брюнетка, разглядывая девчушку. Она выглядела беспомощным ребёнком, но никак не торговцем артефактами. Или хорошо притворялась. - Можете заканчивать всё это. Сейчас мы отправимся в Министерство, где Вас допросят по факту продажи тёмных артефактов.

Отредактировано Amaranta Jeffers (17.03.2017 21:23:26)

+6

4

Со временем под презрительным взглядом старухи, готовой разорвать неудачливую Эрин на куски и скормить их своим каким-нибудь летучим мышам, она почувствовала себя некомфортно. Несмотря на то, что любой бы менее оптимистичный человек на её месте почувствовал себя гораздо хуже, чем просто "некомфортно", для самой Бёрнс это ощущение было достаточно необычным и неприятным, чтобы почувствовать заметный дискомфорт. она смотрела в глаза женщины, всё так же судорожно ощупывая все места, куда мог затесаться толстый конверт по-случайности, но уже без особой надежды найти хоть что-нибудь. Конверт, доверенный её отцом, был безнадёжно утерян. И это было понятно теперь уже даже не только им двоим, а даже окружающим стоящим и проходящим мимо, косо поглядывающим на необычную парочку.

- Я не... - Начала говорить она, пытаясь хоть что-то придумать в своё оправдание, но понимала, что она могла сейчас сделать только одно - сказать ей, что всё исправит, сейчас же отправиться к отцу и объяснить ему ситуацию. Или же, с другой стороны, может, предложить ей найти потерянный конверт вместе? Какая нелепая ситуация." Вот только она не успела даже сообразить, что именно произошло далее. Эрин едва приметила обхватившую её руку девушку. В давке толпы, что пыталась протиснуться по своим делам по узкому переулку, толчки и пинания со всех сторон уже стали чем-то даже привычным. И, если честно, сама Бёрнс даже не сразу поняла, что её отталкивают в сторону от старухе, лицо которой исказил животный ужас, и которая мгновенно аппарировала куда подальше прямо перед глазами куда-то спешащих людей. - Подождите, куда вы... - Но она и этих слов не успела договорить. Громкий хлопок, холодная, засасывающая в себя пустота, и привычная подступающая к горлу тошнота набросились на неё словно бы волной.

- Ох, как Вы меня удивили! - Сделав два глубоких вдоха через нос, чтобы избавиться от касающегося её сознания головокружения, Эрин положила ладошку под грудину, словно бы ощущая собственное сердце. В тот же миг она радостно улыбнулась, и смотрела на Амаранту так, словно бы та была её старым, долгожданным другом. Взгляд холодных голубых глаз искрился принятием и даже азартом долгожданной встречи. Не было ни в них, ни в размеренных жестах ничего, что хотя бы даже намекало на страх и раздражение, или же даже попытку их скрыть. "Надо же, папа не предупредил меня о том, что меня кто-то будет встречать и поджидать. Вот такой он всегда, обо всём позаботится." - Я как-то не ожидала, если честно. Неожиданно! "Вжух" и всё, здорово, правда. - А про себя отметила, что девушка, стоящая перед ней, была очень красива. была в ней эдакая ни с чем не сравнимая строгость, но ей это, вроде бы, даже шло. - Только, послушайте, вы немного рано, я не успела...

— Можете заканчивать всё это. - Выдержав недолгую паузу с приоткрытым ртом, Эрин просто всматривалась в строгость незнакомки, и только через несколько секунд смогла прикрыть рот. Наверное, где-то именно сейчас должна была проскочить мысль о том, что она так за всё время и не смогла найти и малейшего шанса закончить хоть одно из последних высказываний, но её отвлекли и даже сейчас. Её больше интересовало, почему ей нужно было заканчивать говорить, если она даже не успела объяснить, что эта посыльная отца забрала её слишком рано и ей нужно идти обратно и искать конверт. Хотя, конечно, и сама старушка сейчас аппарировала в неизвестном направлении, и что же делать? "Отец будет разочарован." - Сейчас мы отправимся в Министерство, где Вас допросят по факту продажи тёмных артефактов.

- Что, прямо сейчас? - Наверное, сейчас было бы самое время догадаться, что эта девушка была не послана отцом. Что, на самом деле, её прекрасный отец сейчас не просто обманул, а подставил. Но эта мысль по самой своей природе просто не могла появиться в сознании Эрин. Поэтому она всё умудрилась понять по-своему, а именно, что папе бы хотелось, чтобы она рассказала его друзьям в министерстве что-то про тёмные артефакты. - Отец мне ничего не говорил про слушание. Нет, я, конечно, не против, но я, если честно, в ближайшее время должна отправиться на работу. Ночная смена, ах. И, по правде говоря, я очень мало что знаю о продаже тёмных артефактов. - она приложила к подбородку указательный палец правой руки, заглянув в небо, словно бы оно могло помочь ей вспомнить. - Я, конечно, написала об этом одну историю, но не знаю, поможет это ему или нет. Или это должно помочь Вам? Простите, я, кажется, либо что-то прослушала, либо мне что-то забыли сообщить.

+3

5

Нет, таких девушек не существует в реальности. Они мечтательно смотрят вдаль со страниц книжек, где обязательно есть волшебство, героизм, рыцари, принцессы и всё то, что так завораживает умы маленьких девочек. Только заглянув в глаза цвета голубого озера, отражающего в себе серую монументальность гор, Джеферс поняла, что это взгляд из другого мира. Там говорят животные, там сбываются мечты, там люди добры и бескорыстны, там нет места печалям и несправедливостям. Там - это не здесь. Все эти наивные вопросы и взгляды, будто встретились два старых друга и намереваются пойти распивать чай - такое заставляет где-то внутри загораться крошечной лампочке, уверяющей, что-то здесь не так. И пусть все авроры мира твердят что захотят, Амаранта верила этой маленькой лампочке.
- Правда? - если это спектакль, то аврор была готова снять шляпу (предварительно её купив). Но всё-таки, удивление этой рыжеволосой особы не казалось поддельным. В этой наивности существовало нечто невообразимо детское, пробуждавшее в шатенке ощущение, что прямо сейчас она схватила ничего не знающую малютку, зацепившую полку со сладостями и даже не заметившую, как несколько леденцов упали ей в карманы. Никак не хитрую торговку артефактами, нет. Во имя всех панталон, которые Мерлин когда-либо мог нацепить на себя, да она к её появлению относилась как к возникновению кролика из шляпы! Ещё пять минут и придётся просить ассистентку подойти к сцене. - Да, таков был план. «Вжух» и вот она я.
В плену и то было легче, чем сейчас. Там можно было предсказать дальнейшие действия противника, послушать старые как мир беседы. Здесь же всё получалось слишком запутанным и Джеферс не представляла, под каким углом стоит смотреть на подобное. Она шла скорее по инерции, потому что это единственное, в чём оставался хоть какой-то смысл. Остальное же являлось полнейшей нелепицей. Если предположить, что она ни в чём не виновата, то какой смысл в том, чтобы появляться здесь? Заставили? Нет, даже Империус не делает столь беззаботным и счастливым. Великий Мерлин, даже бочка Феликса не делает таким счастливым, - лихорадочно проносилось в голове Джеферс. В этой ситуации она явно чего-то не понимала и это чувство ей не нравилось. Есть лишь два варианта: девушка виновна или нет. В первом случае инструкции были даны достаточно простые и точные: Министерство, допрос. Второй включал в себя большинство вопросов, но в целом, схема «Министерство, допрос» под него тоже подходила. И всё же Джеферс искала иной выход.
- Да, прямо сейчас, - поразительное спокойствие и наивность. Никогда ещё в Министерство не приглашали в определённое время торговцев тёмными артефактами. Впрочем, таких как она тоже ещё никогда. Бросив краткий взгляд на рыжеволосую, волшебница невольно подумала, что где-то уже видела её, но вот где. Подобного собеседника было сложно забыть. Когда дальнейшая речь девушки перестала умещаться в рамки обычного, Джеферс резко остановилась посреди улицы и повернулась к ней. Положив руки на плечи юной волшебницы, аврор произнесла на выдохе. - Стоп. Меня зовут Амаранта Джеферс и я работаю аврором в Министерстве Магии. Сегодня при Вас находился жёлтые конверт, вытащенный одним крайне разыскиваемым скупщиком тёмных артефактов. В конверте находилась вещь, торговля которой запрещена законом. Поскольку находилась она при Вас, это делает Вас причастной к её продаже. Именно поэтому, сейчас мы отправляемся на допрос в Министерство, где Вас допросят и выяснят, откуда этот конверт, откуда его содержимое, знали ли Вы мужчину, ограбившего Вас и ещё множество неприятных вопросов. Вы понимаете, что обвиняетесь в преступлении, за которое можете предстать перед судом?
Желание слегка встряхнуть наивную девчушку маячило в голове так назойливо, почти маняще. Подавляя его как могла, Амаранта вздохнула. Её тон напоминал мамин в моменты детских поучительных речей о воспитании, но всё же был лучше, чем нескончаемые крики, на которые волшебница могла перейти в момент, когда разум просто взорвётся от потока информации. Вздохнув ещё раз, шатенка чуть склонила голову набок.
- Как Вас зовут? Сколько Вам лет? Где работаете? Кто Ваш отец? - вдруг ей показалось, что эти вопросы будут более информативными, чем весь предыдущий разговор. - Ответьте кратко, пожалуйста.

Отредактировано Amaranta Jeffers (17.03.2017 21:02:56)

+3

6

В небе – звезды, огонь и лед,
Ледяные колокола.
Голос их пронзает небесный свод,
Точно пущенная стрела.

Обречённый выдох проскользнул меж бледными губами подобно ветру, едва касающемуся колосков ржи. Ей действительно нужно было сегодня на работу - ей нужно было обратно, в больницу, потому что сегодня она пообещала заведующему не опоздать. Хоть один раз не опоздать за все те дни нарушения. Хоть один раз не подвести того человека, что когда-то давно ей доверился. Ладони Амаранты легли на её покрытые мантией плечи, и Эрин смотрела прямо в её глаза. И эти глаза были похожи на небеса, хмурящиеся перед грозой. Одной из тех, что оставляет после себя лишь запах чистоты и свежести, и от которой не стыдно сняться в комок, когда она падает на землю с треском и дрожью. Однако её вопросы не были похожи на молнии. Во всяком случае, пока ещё нет. И Эрин не боялась.

- Очень приятно, Амаранта Джефферс, - она даже исполнила приятный книксен, едва только коснувшись своими пальцами краёв дорого платья, - а меня зовут Эрин Бёрнс, я рада нашему знакомству. Знаете, мой отец с Вами коллега, только этажом ниже. Гораздо ниже. Ещё ниже, чем вы подумали. - А она, как ни странно, действительно была счастлива. Она познакомилась с девушкой, похожей на свежую грозу и смелый ветер, которого на свете нет сильнее и быстрее. Где-то в глубине души она собой гордилась, и даже приподнимала голову, несмотря на то, что итак смотрела на аврора сверху вниз. "Интересно, а мы смогли бы стать друзьями? Смогли бы?" Кто знает, чем может обратиться серый ветер, налетевший на синеву её пламени, похожую на хвост русалки? Эрин не сомневалась, что чудом. Вот только вот почему-то сейчас у них чуда совершенно не получалось.

- И, представляете, именно он и дал мне этот конверт! Попросил передать другу. - Она пожала плечами, улыбнувшись поджимая губы, и даже развела кистями. "Вот видишь, как всё здорово получилось", говорила она всем своим внешним видом. Лишь бы в этой суровой девушке появилось хоть немного мягкости - лишь бы она смогла расслабиться, смогла хоть немного отдохнуть. Она была напряжена как струна, по которой болезненно проходил любой звук. Что общего может быть у ветра и арфы? - Представляете, какое недоразумение, бывает же! - Она рассмеялась, хотя самой Амаранте, судя по-всему, не было смешно. Рут была такая же. Она поджимала к телу локти, прицокивая языком и щуря глаза, словно бы во всём мире на каждом шагу её поджимали только опасности. Бёрнс было не просто понять, каким образом люди могли так жить. Каким образом они продолжали с такой же уверенностью ступать по земле, когда она не видела на их лице ничего, кроме серьёзности.

- Но у Вас, вероятно, сегодня отличный день! Я поздравляю с поимкой преступника. Наверное, это хороший повод отдохнуть, правда? - Она открыто похлопала Амаранту по плечу, словно бы из многие годы сковывали цепи искренней дружбы. Они никогда раньше не виделись, но после всего-лишь нескольких минут, проведённых с этой девушкой, отчего-то она чувствовала, что та действительно достойна любой похвалы. Нужно быть невероятно храбрым человеком для того, чтобы думать только о судах да преступлениях, и Эрин уважала это. Но ведь они уже давно выяснили, что нет на свете ничего храбрее, чем ветер. - Только, прошу Вас, будьте к нему снисходительны Я уверена, что проживать такую жизнь не было его собственным выбором. Дайте ему шанс исправиться, и он его примет, я не сомневаюсь. - И ей стало интересно, на что был похож и этот человек, о котором она говорила с такой уверенностью. Они ведь с ним, в общем-то, тоже никогда не встречались.

+3

7

Назови она фамилию индейского племени или самого чистокровного английского рода, Джеферс не была бы удивлена столь сильно, как от той, что прозвучала сейчас. Бёрнс. Значит дочь главы невыразимцев сейчас стоит перед ней и с улыбкой рассказывает о своих приключениях? Бёрнс. Которую можно притащить на допрос в Министерство, чтобы позднее получить грандиозный скандал от всего её уцелевшего семейства. Бёрнс. Великий Мерлин, неужели судьба не может шутить ну хоть чуточку менее оригинально? Бёрнс. Это будет трудный день.
- Вы...Вы Бёрнс? - от удивления аврор даже кивает рыжеволосой, пока та проявляет манеры настоящей чистокровной леди. - Да, я знаю Вашего отца, он работает в Отделе Тайн.
Семейство Бёрнс допустило прогулку единственного ребёнка в злополучный проулок Косой аллеи. «Ежедневный пророк» за такую статью отдал бы парочку своих сотрудников в жертву любому богу, которого назовут. Она так спокойна. Словно любая ситуация до невозможного хороша. Такими бывают совсем маленькие дети и все те, кто ещё не знает ужасов войны. Мисс Бёрнс походила на смесь первого и второго варианта, но Джеферс всё же склонялась к первому. Маленький ребёнок, который выглядит как взрослый и отчего-то получил разрешение работать в больнице Святого Мунго. Великий Мерлин, зачем она вообще согласилась участвовать в подобной операции? Нехватка кадров приведёт её в одно из отделений этой самой больницы с явными признаками психоза. А уж после того как рыжеволосое создание вот так запросто сдаёт своего родителя со всеми потрохами, мозги Амаранты уж точно начинают паковать вещички.
- Боюсь, он попросил Вас не об этом, - интересно, а её вообще можно переубедить? Есть какое-то волшебное слово или движение, после которого эти милые предложения с удивлённым тоном сменятся на что-то более серьёзное, напуганное, да ради всего святого, любая эмоция, которая не сочетается с восторгом. Качая головой почти автоматически, Амаранта улыбнулась, но её улыбка была скорее от шока. Восторга от недоразумений, произошедших за это утро Джеферс совершенно не разделяла. Если честно, сейчас она была готова рискнуть и попросить рюмочку огневиски, чтобы разобраться во всём этом. Обречённо покачав головой, шатенка вздохнула, понимая, что никакой ясности здесь, в этом переулке, она не получит.
- Хотите мороженого? - обречённо предлагает Джеферс и беря Эрин под руку, шагает в сторону Косой аллеи. Так не делают. Не поступают с подозреваемыми в торговле тёмными артефактами. Но это сказочное создание вряд ли способно учудить подобное. Её максимум - похищение печенья из запрещённой банки, да и тут Амаранта сомневалась, что рыжеволосая способна пойти на такое зверское преступление. Пока девушки шли, Джеферс старалась припомнить образ отца Эрин. Он был молчаливым, с холодным взглядом, всегда серьёзный тон - образы совершенно не вязались друг с другом и заподозрить этих двоих в родстве казалось высшей степенью глупости. Но у всех рождаются дети. Не их вина, если они не похожи на родителей. Совсем не их вина... 
В кафе Фортескью царило невероятное оживление, но устроиться за свободным столиком девушкам удалось. Обстановка здесь так разительно отличалась от той, что окружала переулок: светлые здания, уютно примостившиеся одно к другому, толпа спешащих в разные стороны волшебников, от яркости нарядов которых порой слепило глаза. Амаранта расслабилась здесь, больше не было ощущения, что из-за угла способно прилететь заклинание прямо тебе в спину. Нет. Мягкий ветерок обдувал тёмные волосы девушки и они слегка подрагивали, поддаваясь его слабым порывам. Здесь словно было светлее, несмотря на одинаковый повсюду небосвод. Несколько секунд рассматривая Эрин, Джеферс отметила, как смягчилась по отношению к ней. Это не могла быть преступница, с которой можно что-то спросить. Неожиданно для себя аврор отнесла её к жертвам, случайным или запланированным - пока неважно. Но её искренняя вера в лучшие человеческие проявления, а также невероятная словоохотливость, превращали мисс Бёрнс в находку для шпиона.
- Расскажи, что дал тебе отец и зачем ты пришла в переулок. Только всю историю, от начала и до конца, - краткий рассказ Джеферс уже не устраивал. - И выбирай мороженое.

Отредактировано Amaranta Jeffers (15.02.2017 00:01:12)

+4

8

And this was self-inflicted
Yeah I was on a mission
To ruin everything in life
But now I'm so damn ready
Just take my hand and steady
And we will make it through the night

Отпустив лёгкий смешок, коснувшийся губ подобно изгибу бестелесного ветра, Эрин смотрела за тем, с какой неизбежностью меняется лицо Амаранты. Знакомая реакция: расширяющиеся глаза, приоткрывающиеся в изумлении губы. История, старая как мир. Отец, окруживший себя неизменным холодом, смог взрастить дочь, сотканную из безвредного пламени, из мягкого тепла. И словно бы сейчас Эрин и Амаранта увиделись впервые, она снова отпустила шуточный книксен, приподнимая края тяжёлой ткани фиолетовой мантии. Это всё было словно бы игрой в пьесе, к роли в которой она заучила слова настолько хорошо, что могла бы их рассказать и в середине ночи. Да, Эдвард действительно был её отцом. Её единственным, любимым отцом. Он работал слишком много и отдыхал слишком мало, в этом и была вся правда. Эрин улыбалась широко и искренне своим мыслям, искромётно сжимая уголки глаз приподнятыми скулами.

- Надо же, вы знакомы! - Всё хорошо, что хорошо заканчивается, разве нет? Это была, несомненно, невероятная встреча - наверное, именно такие встречи будто бы вплетаются в паутину мира, и их было бы не избежать им даже при всём желании. За всё время их разговора Джефферс смогла пройти через много ступеней в их отношениях, но сейчас она казалась настоящим, искренним другом. В конце-концов, она была знакома с её отцом, а разве после этого они могли не быть друзьями? "И мы будем как огонь и ветер, правда? Голубое пламя и серые вихри. Ты представляешь, насколько красивым будет этот дуэт?" Мягко опустив свой взгляд на собеседницу, Бёрнс готова была поклясться, что они, действительно были знакомы вот уже несколько лет. Где-то в глубине сознания прорезались воспоминания о том, как они вместе бегали по широким коридорам её поместья ещё детьми.

- Ну разве я хоть когда-то могу отказаться от мороженого? - Какой глупый, странный вопрос. Эрин громко рассмеялась, сгибая руку в локте, чтобы Амаранте было удобнее её вести за собой. И не было в сознании голоса, что говорил бы ей, что что-то было не так. Не было того некомфортного и странного ощущения, что всё было не так просто, как юной Эрин хотелось бы. Настолько ослеплённая собственными мыслями и верой в то, что встреченная девушка не может быть плохим человеком, она просто шла вперёд. Если бы Амаранта попросила, она бы привела её прямо к собственной двери. Она бы пригласила её на чай и дала конфеток, даже и не представляя, что в её глазах она была уже не просто преступницей. Она была солдатом в чужой униформе. - Только не долго, мистер Сметвик не простит мне, если я снова опоздаю на работу.

Однако, попросить Эрин выбрать мороженое было решением опасным. Неловко заламывая собственные пальцы, она торопливо перекидывала взгляд от одного вида к другому, нетерпеливо выбивая подушечкой пальца ритм. Дынное. Мягкое, тающее на языке тяжёлыми сладкими нотами. Шоколадное, распространяющееся ярким, уверенным теплом, оставляющим после себя терпкий привкус. Лимонное. Ярче, чем слепящие звёзды. Клубничное, наполняющее энергией словно бы до самых костей, касаясь лишь зубом. Как она могла меж ними выбрать? Как она могла дать какому-то из них предпочтение? Это было странно, казалось даже бесчеловечным. Она не привыкла выбирать - за неё это всегда делали слуги, за которых, несомненно, выбирал её отец. За неё выбор всегда делал её отец. Или же Рут. Почему сейчас с ней не было Рут? Эрин уже было перевела взгляд на Амаранту, чтобы за неё мороженое выбрала она, но так и не решилась. Почему-то ей больше не хотелось казаться в её глазах маленькой, безвольной девочкой.

- А можно мне, пожалуйста, - сделав глубокий вздох, словно бы она принимала самое главное решение в собственной жизни, Эрин указала пальцем на одно, - мятное. - Наверное, его надо было бы с чем-нибудь смешать. Например, с шоколадным? Но нет, это было бы слишком скучно. Слишком однообразно. - В стаканчике. - Это, пожалуй, был единственный выбор, который она действительно сейчас могла делать самостоятельно. И за это она готова была выпятить грудь и гордиться собой до конца дней. Девушки получили заказ, усевшись в уголке. Тело приятно проваливалось в мягкие диваны, а мятное мороженое приятно щекотало ощущения. Пожалуй, сегодня это был её самый любимый вкус.

- Я не знаю, я не спрашивала, - Эрин неуверенно пожала плечами, искренне пытаясь отвечать на вопросы Джефферс. Почему-то в новом освещении она казалась даже уставшей, но заинтересованной. Словно бы новая надежда зажглась в избитой душе. - Отец просто протянул мне этот конверт и сказал, чтобы я доставила его в пол третьего на Лютный переулок. Сказал, что ко мне подойдёт человек, что поинтересуется, не из жабьих ли глаз у меня ожерелье, и именно ему я этот конверт и должна была передать. - Эрин подала плечами, чувствуя, что информация от неё действительно была обрывочная. - Я никогда не отказываю отцу. Он... он никогда не бывает так... счастлив, как когда я возвращаюсь с хорошими новостями. - Она спрятала взгляд. - А сегодня он будет расстроен. - Она не хотела думать о том, что это будет значить. Что бы отец ни сделал или ни сказал ей, она знала, что тяжелее всего будет смотреть в его полные разочарования глаза.

+3

9

Верните её к бумагам. Одинаковым, молчаливым, испещрённым длинными строчками слов или причудливых линий и символов, смысл которых известен лишь ей. Заставьте забыть о полевой работе до момента, когда потребуется она и только она. Потому что всякий раз, погружаясь в работу других, общаясь с людьми и пытаясь разбираться в том, где не стоит лезть случайному человеку, Амаранта чувствует как тонет. Без шанса на спасение. Она любила свою работу, пожалуй, как любит её любой трудоголик, не нашедший для себя иных радостей. Но когда нужно решить, враг перед тобой или друг, когда находящиеся рядом надевают маски, в то время как у тебя нет такой привелегии - приходится лишь слушать и смотреть. Боясь, как бы не допустить ошибку. 
- Действительно, - отметила Амаранта, усмехаясь. Разве может ребёнок отказаться от мороженого? А она таковым и была. Весёлым, наивным, послушным. Вот многие взрослые теряют подчас все три эти качества. Иногда Джеферс казалось, что она близка к тому, чтобы оказаться без этой троицы, ведь окружающие так скрупулёзно их уничтожали. Мать забрала наивность, с ранних лет показывая, как могут быть обманчивы представления о тех, кто тебе ближе всего. Работа отнимала послушание, что глупо звучит, если задуматься. Нельзя игнорировать слова собственного начальства, но как давно она стала глуха к этой фразе «следуй плану». Нет планов там, откуда можешь вернуться по частям, там ничего нет. Только твои собственные мозги либо вытащат, либо втянут в яму, из которой выхода нет. Целым осталось только веселье, пускай крайне сомнительное. Существовали подозрения, что война заберёт и его. Выскальзывая из своего забытья, девушка скользит взглядом по спутнице и неопределённо пожимает плечами. - Скажи ему, что помогала мне разобраться с одним важным делом. Он не будет ругаться.
Вряд ли совместно проведённое в комнате для допросов время могло приравнять их отношения к рангу дружеских, но мужчина в полной мере смог осознать, какой перед ним человек и какие дела им расследуются. Нельзя же с недовольством отнестись к тому, что твоего работника привлёк к чему-то аврорат. Как организация они достаточно привлекательны. Влекут и влекут каждого беднягу, как мифические русалки, заставляющие корабли разбиваться о скалы под чудесные песни. Да, песни они поют красивые.
Разглядывая Эрин в момент выбора мороженого, девушка делала вывод, что сама того не планируя, поставила бедняжку перед важнейшим выбором в жизни. Этот бегающий взгляд, нерешительное ведение пальчиком по странице меню. Дать выбор чистокровному ребёнку, особенно под строгой опекой - значит свести его с ума. Надо запомнить на будущее. Когда же столь мучительный процесс подошёл к концу, результат аврора удивил. Мятное. Такой взрослый вкус для такой персоны. Всё-таки в людях было ещё много загадочного.
- Апельсиновое, пожалуйста, - сразу сказала аврор. Она была постоянна в выборе лет с десяти. Устроившись поудобнее, она неспешно вычерпывала сладкую массу из стаканчика, слушая рассказ Бёрнс. Мысли постепенно успокаивались, словно какой-то маленький мастер привёл этот отлаженный механизм в порядок, заставляя все шестерёнки крутиться точно так, как того требовал владелец. Для себя аврор приняла лишь одно решение: Эрин не отправится в Министерство. Не было смысла вести её туда, дабы через минут десять-двадцать воочию лицезреть главу семейства, с холодностью или наконец её отсутствием, забирающего дочь из цепких лап охотников за тёмными артефактами. Но и отпускать на все четыре стороны тоже нельзя. Что-то знает эта девчушка, пока не слишком понятно, важно подобное или нет, однако, Амаранта планировала выяснить. Когда в голос голубоглазой проскользнули грустные нотки, аврор была ошарашена. Помимо восторга прячется и грусть в этом огоньке жизни? Новая эмоция была столь внезапной, заставив Джеферс замешкаться на мгновение, после чего потянуться к загрустившей, осторожно сжать её худенькое плечико. Слабый знак утешения, она могла лучше, но недолгое знакомство, воспитание и уважение чужого личного пространства позволили остановиться лишь на этом.
- Не будет. Расскажи ему, что благодаря тебе удалось поймать двух торговцев тёмными артефактами. Пока тебя отвлекала мать, её сын похитил конверт. Если бы он трансгрессировал, раздался бы хлопок, как сигнал, что всё прошло хорошо. Уверена, твой папа именно поэтому дал тебе конверт, - ложь или нет? Сказать точно нельзя. Но прямо сейчас Джеферс очень надеялась, что примерно такой план и был в голове Бёрнса тем утром, иначе оправданий у неё нет. Впрочем, кто она такая, чтобы оправдывать человека, за много лет работы встреченного лишь несколько раз, да обменявшегося с полукровкой сомнительными кивками? Ах, ну да. Она та, кто лезет в жизнь его дочери. Без зазрения совести лезет, следует отметить. Задаёт вопросы, не желает отпускать на работу. Глава невыразимцев за такое по головке не гладит. Но его здесь сейчас и не было, чтобы карать или миловать. Были два совершенно непохожих друг на друга человека, один из которых видел в другом ответы на вопросы, которых ещё не было. Удивительные вопросы, которые ещё предстоит сформулировать. Однажды, никак не сейчас.
- Что ты знаешь о войне, которая сейчас идёт? - остаётся надеяться, что она в курсе о том, что вообще идёт война. Мало ли, сколь толстыми были стенки её солнечного мирка. Как надолго в нём можно было закрыться от мира и перестать замечать, как он, реальный, потихоньку разваливается. - Папа или мама не говорили с тобой об этом? Вряд ли ты придерживаешься чьей-то стороны, правда?

+2

10

It burns into your heart, the darkness that you fear
You were never free, and you never realized
And love, is a word you've never heard
Your heart is cold cause it burns, the desire to leave the mind

Свобода - это то, чего у Эрин никогда не было. Она могла сколько угодно срываться с места в попытке убежать как можно далеко, в самые далёкие закутки собственного сознания, но это не меняло тяжести цепей, что она носила. Тяжести короны, которую водрузил на её голову её же отец, что разрушала всё, к чему девочка только пыталась прикоснуться. Она бежала, забывая обо всём, что причиняло ей боль - а затем неустанно возвращаясь к этому же источнику. Эрин шла по пути, которого никогда не выбирала. Она продиралась через терновник, в который её толкали из шага в шага. Нашедшая небесных китов в своём детстве, она убегала от тьмы библиотеки, в которой её запирал отец. И не замечала, насколько она действительно боялась этой тьмы. Знание было искоренено из её сознания - нет, не выжжено чьей-то жестокой рукой, но мягко, нежно, как ласковые руки пересаживают цветок, заменено на то, что она могла пережить. с чем могла справиться с улыбкой. Сотканная из любви, она никогда не влетала себя любовь от кого-нибудь другого. Ей всё приходилось соткать самой.

- Правда? - Бёрнс смотрела в глаза Амаранты с надеждой. Гнев отца впивался в её горящее сердце своим холодом, и он не был тем, что я она готова была пережить. И поэтому она сделала единственное, что умела делать - она бежала. Снова сорвалась с места, стоило Амаранте только подкинуть странную, эфемерную идею о том, что это всё было запланировано. Потому что это был единственный вариант, в котором ей не нужно было бояться. И, если бы Джефферс даже просто моргнула, она бы пропустила трансформацию. Улыбка расцветала на лице Эрин подобно тому, как на холодной планете Земля расцветала жизнь. Счастье и умиротворение таяли на её лице как мятное мороженое сейчас таяло на её языке. - Да, конечно! - Отозвалась она звоном чистого ручья, совершающего свой уверенный изгиб. - Мой отец наверняка продумал всё это наперёд. Он всегда оказывается прав, мой отец. - Да, это было так - в её словах можно было услышать гордость. И в этот самый момент она действительно чувствовала гордость. Потому что когда Эрин бежала, она больше не оглядывалась назад.

- Что ты знаешь о войне, которая сейчас идёт? - Озадаченный поворот головы был всем, что, Амаранте, в общем-то, хотелось увидеть. Война. Этого слова не было в лексиконе Эрин. Оно осталось в учебниках истории далёким воспоминанием. В её мире не было войны. Война это смерть, а смерть была бессильна перед пламенем любви. Война это страдание, а страдание бессильно перед истинной дружбой. Война это горечь, и горечи не было места рядом с искренним и беспризорным смехом. Войны не существовало, её не могло существовать. Её выдумали люди, которые просто не успели научиться смеяться. Неужели Амаранта действительно была человеком, который не умел смеяться? "Я спасу тебя". Бёрнс двинулась вперёд подобно волне, кладя свои разгорячённые ладони на руки новой знакомой. Они были холодные - по сравнению с ней, сколько Эрин только себя помнила, все руки всегда были холодными. Пускай она сможет поднять голову без тяжёлых мыслей. Пускай, наконец, сможет взглянуть на мир без вызова.

- Война существует только в наших сознаниях, сообщила она с мягкой улыбкой, заглянув собеседнице прямо в глаза. Кажется, и она не была по-настоящему свободной. "Однако, никто не может пленить серый ветер до тех пор, пока он не решит пленить самого себя." - Мы ищем себе врагов среди тех, что могли бы быть нашими друзьями. Рисуем линии на песке и иногда по чистой случайности оказываемся по разные стороны. И даже потом, когда прилив смывает эту линию без следа, мы продолжаем защищать собственные территории. А в чём, казалось бы, наша разница? Чем именно люди отличаются друг от друга так, что их хочется звать врагами? - Она хотела схватить Амаранту за руку и выдернуть её из того серого, горького места, в который та сама себя и поместила. И потом бежать вместе с ней босиком по дождю как можно дальше от никому не нужных героев да знамён. От войн, которые не они начали, не они и закончат - но в которых почему-то именно они должны были участвовать. - Никто не хочет быть плохим человеком, и никому не хочется быть виноватым.

0

Вы здесь » The last spell » Прошлое » I didn't choose this path

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно