Век принес уроки всякие,
но один - венец всему:
ярче солнца светят факелы,
уводящие во тьму.
ране со мной никогда не случалось писать что-либо вроде 'отзыва' о форумах на коих я пребывал. И сейчас, вот именно в этот час или сколько времени будет затрачено на то, чтобы донести всю гамму своих чувств относительно сия творения (точно не знаю пока).
Мы редко ценим то, что имеем; редко живём в настоящем, всё стремимся куда-то, бежим вместо того, чтобы остановится вдруг, вот так осенним утром и осознать, как красив мир вокруг тебя. Этот мир и мир реальный. Ведь не было бы тех замечательных людей, что сотворили этот божий уголок - да и нас бы не было бы с вами всеми. Согласитесь, тривиальную штуку сказал?
А теперь если подумать ещё, то сразу после того, как я практически бездумно в массовом квесте применил огонь, я чудовищно ощутил это бремя ответственности на себе. И, знаете, пожалуй, это лучшее чувство, испытанное мною на ролевых. Играя где-то, когда-то, я всегда ощущал лишь слепое довольство: ну да, ну написал пост, ну ответил, ну ответили мне - и г р а е м дальше - о, этот замкнутый круг, это было похоже на мёртвое море; не было никогда вот этого чувства переживания за судьбу персонажей, не было вот этого единения с ними, хотя я всегда прилагал усилия для достижения этой реалистичности, для её ощущения, я её очень ждал. И только здесь, только вот наконец спустя три месяца, это ощущение пришло, впервые за всю мою ролевую жизнь. Эта синергия, этот взрыв и подъём жизни через письмо. То, чего я всегда так ждал. То, чего я не могу ожидать т о л ь к о от своего разума, ибо не дорос до игры в одиночку, до диалога с самим с собой, до написанных книг, до рутины пергаментных строчек. Этот момент похож на рождение; на то, когда ты милюзгой делаешь свой первый шаг. Но в реальности - всего этого мы не помним, а здесь.. Здесь у каждого есть исключительная возможность, хотя нет, это не верное слово, исключительный (потому как он только один, ибо мест таких боле нету) шанс - сделать этот первый шаг осознанно, и наконец-таки 'потрогать' эту грань ирреальности, 'потрогать' и осознать - что она более чем реальна, что она алилуя, е с т ь.
Многие приходят на ролевые в попытке отгородится от жизни, уйти в утопию, создать идеальный мир вокруг себя и слепо окунуться в него. Многие приходят, чтобы просто весело провести время, на позитиве и легкости. Многие приходят чтобы понять, их ли это деятельность, или такой разрыв мирошаблона им не по силам. И всем этим многим очень повезёт, если их вторым миром - окажется этот. Если их следующим воплощением будет человек мыслящий. Но, повезло и мне. Причём чрезвычайно. Так как есть ещё одна категория, категория тех, кто со всей ответственностью и причастностью пытаются войти в этот мир, другой мир. Где необходимо размышлять, где необходимо просчитывать, где необходимо терять, идти, падать и подниматься. Где всё как в жизни. И она настигает тебя врасплох, тогда, когда ты не ждёшь; и от неё не скроешься в кухонном окне или дверном проёме. Она будет преследовать тебя, она незримой лентой будет тянутся через всю твою 'судьбу', твой неписанный сюжет. Эту реальность невозможно вывести изнутри, она словно там рождена, словно там, внутри, очень глубоко внутри тебя - есть, как святая истина. И ты всегда будешь возвращаться к её истокам. К тому, что однажды натолкнуло тебя на мысль связать хотя бы несколько минут своей убегающей вперёд жизни - с творчеством, с письмом, с игрой, с фантазией, с этим погружением.
Эта категория игроков (последняя которая), приходит в мир слова - чтобы созерцать, чтобы увидеть себя более явственно, чтобы осознать - кто ты, зачем ты, что ты и почему ты. Эта категория тех, кому не достаточно глядеть в зеркало и весело улыбаясь бежать на встречу новому дню. Это люди ищущие ответы на свои вопросы, нетривиальные вопросы. Решающие свои проблемы через самоанализ, путём осмысления, путём превращения всех мыслей в слово, в рукопись; стремящиеся воплощать. И эти многочисленные рукописи в конце концов (и в этом частном случае) не горят, а сияют ярким пламенем озарения, прозрения; источают бытовую мудрость прожитого, пережитого; отражают рост каждого из нас и нас же взращивают на этой пище для ума.
То, что здесь пишется - так тихонько и скрыто от посторонних глаз - вершатся личные судьбы, развязываются и завязываются драмы и кульминации, ризы и антрепризы, большое и малое соединяются воедино; 'обмозговываются' важные решения. И всё это пропускается через образ или облик того, кто мы есть на самом деле, всё это как механизмы, запускающие жизненные процессы, то же верно и в обратном порядке.
Говорят, в структуре личности несколько субличностей, несколько образов, несколько картин мира. И образы наших героев - не есть ли отражение одного из таких вот казусов, парадоксов; не есть ли это продолжение нас? Тем паче, все мы многогранны, чудаковаты, скрытны. Мы разные. И это последнее воплощение - место, где наши искренние проявления, все наши действительные характеры, реальности - встречаются, пересекаются, где можно найти отклик на то, что так давно терзает тебя изнутри. А можно открыть новый внутренний конфликт и всяко разно. Можно понять, что ты не один. Или один... Опять же, это не какая-нибудь очередная сказка или утопия. Это жизнь - настоящая жизнь, от которой сложно отказаться, потому, что она и есть одно из твоих воплощений. Но я надеюсь не последнее, и никогда не окончится, и будет существовать долго, так долго, как обычно длится жизнь, полная разнообразных событий, свершений и опровержений. Путей ошибок и путей столкновений с неизбежной действительностью.
самое главное - что проект (даже не очень хочется называть этот Мир этим словом) состоит из творчества, из новшеств, из прекрасных нетипичных идей. А то, что вскормлено на фантазии и любви - умрёт только со смертью последнего из всех присутствующих. Когда-нибудь это неизбежно произойдёт, но пока, лично я в этой новой жизни делаю свои первые шаги. И неизвестно, что ожидает меня, но это место - останется со мною всегда. И все в нём живущие. Каждый. И каждая его деталь в разные мгновенья своего развития. Я прикорнился здесь, это место дарит новые личностные грани, осознания, точки зрения; я словно сам дорисовываю свой портрет и весь мир вокруг меня этому способствует. Надо сказать, что похожее место на моей памяти было лишь единожды, и это был исток моей ролевой жизни, давныым давно. И он весомо повлиял на мои взгляды, на мои мысли и чувства, на мои действия, на жизнь. И я не сомневаюсь, что Последнее Заклинание, оно же Последнее Воплощение - эту добрую традицию продолжит и возродит... и много чего ещё надо бы сказать. Но как только я начинаю формулировать или пытаться описать что-либо - истина неизбежно ускользает. Но она есть внутри каждого. И наверное не требует дополнительных пояснительных конструкций.
Возможно кто-нибудь выудит крупицу смысла из вышеизложенного и уже за это я благодарю. Спасибо Вам, ребята. Всем. Каждому. И создателям сия. Отдельно. И той, что привела меня сюда, куда бы не развели нас наши дороги..
Отредактировано Ksander Vermeiren (30.09.2016 18:56:36)