Бедная… Бедная девочка…
Именно такие мысли пронеслись в голове аристократки, при взгляде на эту закрытую позу и на дрожащие руки художницы. Господи, каким же надо быть моральным уродом, чтобы сотворить с этим милым созданием такое? Сколько раз ей приходилось терпеть унижения и боль, если при одном неосторожном прикосновении у нее возникает защитная реакция? Папа?! Это сделал с ней папа? Боже… Как Нарцисса ни пыталась, а представить себе отца, который будет издеваться над собственным ребенком, она не могла. Ее собственный родитель время от времени учил их с сестрами уму разуму, но это никогда не выходило за рамки традиционного английского воспитания. Да, это было больно, порой унизительно стыдно, но от такого наказания никогда не срывало крышу, как в этом случае.
Хотелось успокоить малышку, убрать ее руки от лица, погладить по голове, убедить, что все действительно в порядке. Но дотронуться до девушки – было бы высшим злом в данный момент, ведь она явно этого не хотела. Цисси на несколько секунд прикрыла глаза, глубоко вдыхая, наполняя легкие воздухом до отказа, и выдыхая, пытаясь успокоить собственные эмоции. Сейчас нельзя было действовать наобум, спеша и торопясь. Нельзя было пугать девочку еще больше. Как вообще такое может происходить? Как можно собственного ребенка сделать ничтожным запуганным зверем, который боится сделать лишнее движение? Как же люди не ценят то, что имеют… Женщина скорбно поджала губы и переплела пальцы своих рук, сцепив их в замок.
Кто-то годами пытается завести ребенка и ничего не выходит. А у кого-то дети появляются легко, и вместо того, чтобы благодарить Мерлина за то, что они имеют, они издеваются над таким драгоценным подарком. Для четы Малфоев ребенок на самом деле являлся бы даром судьбы, но, видно, не в этой жизни. И она называет его папой… Найти бы этого «папу» и похоронить в ближайшей канаве, если он еще не там. Испытывать злость за кого-то, кого волшебница даже не знает, было для нее вновь. Блондинка не привыкла беспокоиться ни о ком, кроме своей семьи, своего мужа и непосредственно себя, но в этой ситуации невозможно было остаться равнодушной.
Сколько раз англичанка представляла себе, как у нее появится малыш… Вечерами она брала в руки одеяло, свернутое в тугой жгут, и укачивала его часами, а по лицу стекали горькие слезы, которых она не замечала. Где-то в середине груди в это время разливалась такая горечь, будто кто-то пытается выжечь твои легкие. Наследник… Вот чего все хотели от наследницы Блэков, от леди Малфой. И, знаете, она бы рада дать всем желаемое, но ничего не выходило. Из года в год бесполезные болезненные попытки просто сводили с ума, а жизнь без светлых чувств медленно, но верно, приобретала темные тона. А к кому-то, по всей видимости, лет так двадцать назад такое счастье привалило нежданно-негаданно. И эти… гнилые… люди распорядились своим даром так, как захотели, воплощая в жизнь самые извращенные желания. Мерзость… Как можно так низко пасть? Девушка передернула хрупкими плечиками: у нее появилось ощущение, словно она искупалась в зловонной жиже и та сейчас медленно пропитывает ее одежду, ее тело, ее мысли, ее душу.
Встав со стула, леди навернула пару кругов по комнатке, пытаясь придумать, что сейчас можно было бы сделать, и остановилась у прилавка, опершись на него локтями. В магазинчике фамильяров не было абсолютно ничего, что могло бы привести человека в чувство. Зайдя за прилавок, аристократка наклонилась и стала рыскать в выдвижных ящиках:
- Да что же такое, - бормотала она себе под нос, отодвигая длинными белыми пальцами разный пыльный хлам, - неужели совсем ничего нет…
Решение пришло как всегда внезапно, и Нарси готова была просто хлопнуть себя ладонью по лбу, вспоминая о тех существах, которые могли бы решить ее, ну, ладно, не совсем ее проблемы. Это были, конечно, домовики Малфой-менора, которые вряд ли отказались бы принести своей хозяйке успокаивающее зелье из запасов ее мужа. Может быть, Люциус и заметит пропажу через какое-то время, но не станет же он устраивать разборки из-за какого-то флакончика зелья, просто закажет себе новую партию и снова сделает запас. В поместье Малфоев всегда были запасы самых основных целебных снадобий таких как: успокаивающее, кроветворное, бодроперцовое, животворящий эликсир, костерост, противоожоговое, укрепляющее и бадьян, конечно.
Растеряться в стрессовой ситуации – в этом вся я! Блондинка чуть заметно помотала головой и закатила глаза, злясь на саму себя и свою ненаходчивость. Но что, если Люциус сейчас в своем кабинете и Добби не сможет ничего достать? Более того, он может потребовать у своего слуги сказать, где я нахожусь, и это будет очень неприятно. Как я объясню, что я забыла в этом магазине и почему стремлюсь помочь незнакомому человеку? Люциус никогда меня не поймет… Но что же делать тогда?
Взгляд серо-голубых глаз снова остановился на дрожащей хозяйке магазина, и в этот же миг решение было принято. Была не была… Что, собственно, я теряю? И почему должна бояться реакции своего мужа? Ну, не поймет он меня, ну, и флаг ему в руки. Планета Земля от этого не сойдет со своей орбиты, а солнце не начнет вставать на западе. Просто наши мнения и взгляды на жизнь в очередной раз будут различны. Как же я устала от всего этого…
- Добби!
И во второй за сегодня раз ведьма увидела это пресмыкающееся существо по имени Добби. Его кожа, как и всегда, была серо-зеленого цвета, а длинные уши трепыхались при каждом движении маленького домовика. Зеленые большие глаза, размером с хорошие теннисные мячики, смотрели на свою хозяйку преданно и бесхитростно. Миссис Малфой и сама не знала, почему всегда зовет именно этого эльфа, просто, из всех слуг менора, этот казался ей наиболее адекватным и исполнительным. На него вполне можно было положиться или что-то вроде того.
- Да, хозяйка? – Тоненький голосок прозвучал глухо в этом помещении, совсем не так, как в огромных залах поместья, где каждое движение эхом отдавалось от каменных пола и стен.
- Добби, принеси из поместья успокаивающее зелье, - глаза снова метнулись к малышке, сжавшейся в клубок на стуле, - лучше два флакона. – Она отдала свое распоряжение и ожидала, что домовик с поклоном исчезнет, а уже через минуту принесет ей требуемое, но он не спешил, стоя на месте и заламывая свои ладони с длинными суставчатыми пальцами. – Ты что-то не понял?! Принеси мне 2 флакона успокаивающего зелья!
- Но хозяин Люциус не разрешает домовым эльфам поместья трогать его личные вещи. Это приказ хозяина!
И Цисси прекрасно знала, зачем Малфою так нужны были эти зелья. После того, как Темный Лорд принял наследника Малфоев к себе на службу и поставил ему на запястье черную метку, тот стал запасаться всеми этими снадобьями, ведь иногда его лорд был не в настроении и тогда Люциусу как никогда помогал его запас. Но сейчас наступил момент, когда этот схрон мог бы пригодиться и для другого дела, а чертов домовик пытался установить лишние запреты и условия. Нарциссу это не устраивало от слова «совсем».
- Да как ты смеешь мне перечить?! – Недовольный тон всегда действовал на домашних эльфов так, как нужно. Они готовы были сделать все, что угодно, лишь бы их хозяева были довольны. И Нарцисса в полной мере собиралась этим свойством характера Добби воспользоваться. – Я сказала, быстро принес мне успокаивающее зелье! Иначе твой хозяин узнает, что когда его жене было плохо, ты не принес ей нужное зелье. И поверь мне, тебе будет плохо…
- Но, - голосок существа стал совсем неуверенным, - …но Добби не может ослушаться прямого приказа хозяина, хозяйка…
- А, значит, моего приказа ты ослушаться можешь? Я сказала, немедленно принеси мне то, что я прошу! Сейчас же!
Эльф опустил голову, а его уши поникли:
- Да, хозяйка, - и он просто растворился в воздухе под аккомпанемент громкого хлопка.
Бывшая слизеринка снова взглянула на свою новую знакомую, пытаясь понять, не испугал ли ту громкий звук, но по внешнему виду девочки понять что-либо было довольно сложно. Она все так же была закрыта от внешнего мира, а ее тело мелко тряслось… В девичестве Блэк росла в этакой тепличной среде и никогда не видела жестокостей внешнего мира, не видела нищеты, не видела особого насилия, не видела голода, не видела отчаяния как такового, кроме своего собственного. Нарцисса много чего в своей жизни не видела и сейчас ее душа готова была разорваться от боли за другого человека, который к ней никоим образом не относится. Но она умела держать себя в руках – ее этому научили, вскормили ее с этим умением, влили его с молоком матери – и ни один мускул не дрогнул на ее лице, хотя внутри все сжималось от жалости.
Домовик задерживался уже минут так на десять, а девочке не становилось лучше: Нарцисса была близка к паническому состоянию. Это безумно паршивое чувство, когда ты хочешь помочь, но не знаешь чем или боишься что-то не то сделать… Вроде бы, можно оставить все, как есть и просто тихонько уйти, предоставив решение проблемной ситуации воле случая, а с другой стороны – сделать это невозможно. Ты стоишь посреди комнаты, у тебя опускаются руки, ты переживаешь за того, кого впервые увидела час назад и ничего не можешь с собой сделать. Сопереживание совсем не чуждо внешне холодным, безэмоциональным аристократам и Нарси в данный момент была ярким тому примером.
Волшебница снова присела на свой стул и скрестила руки у себя на груди. Рыжая что-то спрашивала, едва слышно, почти шепотом, пугливо оглядываясь на дверь магазина. Цисси даже не пыталась услышать собеседницу, ведь та явно не готова была ничего обсуждать. Наверняка, она не видела, что я заперла эту чертову дверь и сейчас думает, что тот урод вернется и продолжит свои грязные делишки. Блондинка хмыкнула, а в ее глазах появился победный блеск. Как бы ни так… Уходя отсюда я наложу сигнальные чары на это место и если этот пьянчуга безродный вернется, то я об этом узнаю и превращу его жизнь в ад. Что мне стоит кинуть своему мужу пару слов о том, что какой-то оборванец на Звонкой пытался меня облапать? Он-то не пытался, но Люциусу об этом знать не обязательно.
Что с тобой происходит, Нарцисса Блэк… Малфой? Что ты творишь? Ты не должна быть замешана ни в чем подобном, но ты тут и не собираешься никуда уходить… Я запуталась. Я не знаю кто я теперь, какие у меня права, какие обязанности. Все, что я вижу – это стены Малфой-менора, мощные и темные, очень холодные, как и его обитатели. Люциуса я раздражаю, Абраксас, с которым хоть иногда можно было перекинуться парой слов или просто посидеть молча и почитать книгу, при смерти. Мать считает, что я позор рода и не оправдываю ее ожиданий. Что я здесь делаю? Что я делаю на открытии Звонкой? Почему сижу и общаюсь с продавщицей волшебных животных, даже не зная ее статуса в магическом мире, даже не зная ее имени? Потому что все надоело, обрыдло, наскучило, осточертело… Хочется обычного человеческого отношения, хочется снова вспомнить школьные годы, завести обычную подругу, которой можно будет иногда плакаться в жилетку, когда никто не видит. Естественно, я понимаю, что ничего такого не будет, но кто мешает хотя бы попробовать ощутить то забытое чувство поддержки, пускай и я ее сейчас даю.
"Куда ты катишься, Нарцисса? На кого ты стала похожа?" Именно так бы сказала аристократке ее мать, если бы могла в данный момент залезть к своей дочери в голову. И сама леди Малфой была бы с ней полностью согласна. Что со мной происходит? Где я прежняя? Я была уверена в себе, знала себе цену… Я была лучшей во всем. У меня был завидный жених, я была совсем молоденькая и счастливая. А что сейчас? Ничего… Женщина вздохнула и перекинула ногу на ногу, пытаясь скрыть свое волнение, тем не менее, принимая очень закрытую позу со скрещенными руками и ногами.
Домовик объявился в магазине почти через полчаса, и англичанка голубых кровей была очень удивлена, что рядом с ним не трансгрессировал ее муж. Она даже замерла на своем стуле, не смея ни вдохнуть, ни выдохнуть, ожидая скандала, который устроил бы ее домашний тиран. Но нет… Прошла уже минута, а Люц так и не появился. Дыши, Нарцисса, просто дыши. Все хорошо…
- Почему ты так долго? – Она вскочила со своего места, откидывая светлые локоны на спину, подлетая к своему слуге. – Ты заставил меня ждать… Ты понимаешь это?
- Да, хозяйка, - волшебницу уже стало раздражать это пищание, которое издавал эльф. Хотелось пнуть его чем-нибудь, чуть ли не убить. Неужели так сложно просто исполнять указания? Что в этом такого… - Но Добби достал то, что хозяйка просила, - эльф достал флакончики, а Нарцисса тут же выхватила их из его рук, - Добби пришлось ждать, пока хозяин Люциус уснет. Он был в своем кабинете и был не в духе. Извините, хозяйка.
Домовик растворился в воздухе, просто щелкнув пальцами и исчезнув, не давая своей госпоже разозлиться или сменить гнев на милость. Миссис Малфой покачала головой и вернулась к той, собственно, ради кого все это и было нужно. Спрятав один флакон в карман мантии, Цисси вытащила пробку из второго и принюхалась к нему, убеждаясь, что это именно то зелье, которое нужно и бирки не перепутаны.
- Малышка, послушай меня, - колдунья положила ладонь на спину рыжей и мягко погладила ее, обращая на себя внимание, стоя рядом. Когда глаза владелицы лавки встретились с холодным взглядом аристократки, последняя решила продолжить, - это зелье поможет тебе успокоиться, - женщина вложила в руку художницы флакон, - выпей его. Прямо сейчас, а я пока схожу в подсобку и сделаю нам с тобой чай. Хорошо? – Рука чистокровной ведьмы переместилась чуть выше и погладила испуганную малышку по ее кучеряшкам. – Ничего не бойся, милая, сюда никто не войдет и кроме нас двоих тут никого нет. Давай, выпей это…
Дождавшись легкого кивка или чего-то похожего на это, волшебница скрылась за все той же злополучной бархатной шторой, которая не дала слизеринке вмешаться в ситуацию чуть быстрее. Ее природная осторожность сыграла свою роль и пока Малфой выжидала, над девочкой в очередной раз в ее жизни жестоко поиздевался совершенно чужой человек. В раздрае чувств, англичанка выхватила палочку, левитировала небольшой чайничек на полку и применила очищающее заклинание. После этого она наполнила чайничек водой и в одно мгновенье вскипятила в нем воду. Крупнолистовой черный чай и кружки нашлись здесь же… Это был, конечно, не чайный сервиз из расписного фарфора, но выбирать не приходилось.
Вернувшись в комнату, Нарцисса наколдовала небольшой кофейный столик и опустила на него поднос с чайником, чаем и двумя чашками. Рыжая ведьма уже сменила позу и заметно расслабилась, видимо, выпила зелье и оно помогло ей успокоиться. Насыпав по ложке заварки в чашки и залив их водой, Цисси решила еще немного побеспокоить рыжую:
- Ну, что, крошка? – Блондинка улыбнулась собеседнице, опускаясь на свое место. – Стало получше? – Следуя непонятному желанию, она протянула руку и погладила предплечье талантливой девочки. – Не волнуйся, все в порядке, твоя ручка заживет уже через пару дней, а тот мужчина больше здесь не появится. Веришь мне?
Леди Малфой и сама не могла понять откуда в ней столько заботы, теплых чувств и потребности кого-то опекать… Видимо, с одной стороны сыграли гормоны, ведь она была в детородном возрасте, а с другой – потребность в некоторой эмоциональной близости. А тут она могла все это получить…
- Возьми, попей чай, - произнесла слизеринка, беря в руки свою чашку и делая из нее глоток, наблюдая за новой знакомой, - и, может быть, ты все-таки скажешь мне свое имя?
Отредактировано Narcissa Malfoy (04.11.2016 21:50:29)