HARRY POTTER: MARAUDERS
NC-17, смешанный мастеринг
февраль-март 1980 года, Великобритания
06/06 Дорогие игроки и гости проекта! Вас ждет не просто #шестогочислапост, а особый праздничный выпуск новостей. Ведь «Последнее заклятье» уже как год принимает на свою палубу игроков! Обновление дизайна, лучший пост Алисы Лонгботтом, сражение с дементорами и многое другое в блоге АМС
29/05 Путешествуйте с нами! Например, путевку в начало XX века вам обеспечит лучший пост руками Джейкоба Мюррея. Главный герой на борту пяти вечеров — Бартоломью Вуд. Кроме того, не забудьте заглянуть на огонек голосования Лучшие из лучших и в блог АМС, чтобы быть в курсе последних новостей.
22/05 Прошедшая неделя подарила нам целый букет новостей. Первым делом, поздравляем Клементину Бэриш с лучшим постом, а Ровену Рейвенсуорд с небывалым успехом в "Пяти вечерах"! Затем объявляем об открытии голосования за нового участника этой игры и приглашаем всех в блог АМС, где собраны все самые значимые события прошедшей недели!
15/05 Новый выпуск новостей подарил нам любопытное комбо. В то время как награду за лучший пост получил Зеверин Крёкер, его секретарь, Ровена Рейвенсуорд, попала в сети "Пяти вечеров". О других новостях подробнее в блоге АМС.

The last spell

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The last spell » Прошлое » Серебряный пепел разбитых миров уносит прибой из ладоней тумана...

Серебряный пепел разбитых миров уносит прибой из ладоней тумана...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[AVA]http://s4.uploads.ru/u1L4o.png[/AVA]
[SGN] http://sf.uploads.ru/lsgbC.png
► with all my heart//✐ many thnx Вэнс
[/SGN]

http://s42.radikal.ru/i096/1611/b0/97b697c35276.gif

Дата: 19 августа 1979 года, раннее утро
Место: Апартаменты Лестрейнджа-младшего

Участники:  Rabastan and Aneta

Краткое описание: 
Я ветром развеян на тысячу снов     
По всем побережьям твоих океанов,
Серебряный пепел разбитых миров
Уносит прибой из ладоней тумана...
Сплошная печаль – я придуман тобой,
Как рифма к зиме, одиночеству, снегу.
Монета волшебной страны на руке,
Страны – где не буду, увы, да и не был…
Я ветром развеян на тысячу слов,
Запретных стихов и запретов стихами.
Серебряный пепел разбитых миров
Уносит прибой разноцветными снами…

+1

2

[/SGN]

На берегах веру сменяет страсть.
На берегах правят закон и власть.
Мимо плывём, не замечая,
То что живём, судьбой играя...

Покидая Звонкую аллею и вдыхая полной грудью предрассветный туман, Анет осознает, как легко столь ранний час может принести успокоение, смывая в своем течении все то, что могло засорить и запрудить реку ее существования, где сменяют друг друга времена года, закручиваясь в круг спиралью преображенного времени. Она поднимает голову к непривычно мрачнеющему небу, где тучи не перекрывали свет, а делали его темным и мертвенным, а облака пришвартовавшиеся у небесной набережной так же надежно, как вставшее на якорь судно, едва давали коснуться земли первым лучам восходящего солнца.
Над южной стороной, где город казался сложенным из плоского камня конструкцией, выстраивался черный дымовой и дождевой фронт. Он двигался медленно, но заодно с ним тучи спускались на землю, так что пространство сдавливалось горизонтом и небосводом, и город оказался бы заперт, если бы не река, что рассекала землю, через которую еще можно было убежать, если бы небо и дальше продолжило наступление.
- Я оказалась права, скоро будет дождь, что так предсказуемо - сама себе нашептывает девушка, поднимая ворот плаща и пересекая улицу, что еще пустынна в столь ранний час.
Мигает сигнал светофора, утопая в тумане, мерзнут кончики пальцев, и Анет благодарна судьбе, что утро не принесло с собой промозглый английский ветер, от которого не было бы спасения в ее тонкой одежде.
Вот уже и знакомый фасад, где в столь ранний час традиционно закрыты ставни первого этажа, а у входа благоухают кусты гортензий.
Поднявшись по лестнице, она стучится в темную дверь, терпеливо ожидая, когда с легким скрипом повернется дверная ручка.
Она так и не придумала, что скажет Рабастану, чем объяснит свое появление и неловко мнется на пороге, когда ей позволяют войти, а тепло и уют комнат, что уже стали ей родными, дарят ощущение безопасности.
Лестрейндж выглядит сонно, явно не ожидая, что Анет может постучаться в его двери и, кажется, не сразу понимает, что происходит, когда девушка начинает говорить, так и не решаясь снять плащ.
- Я не знаю, где была после того, как покинула эти стены, ведь прошла половина дня. Я помню, ты просил быть осторожной, помню, как миновала двери парадной, ступая в объятия шумной улицы, как виделась... как хотела увидеться с братом и, кажется, стояла у него на пороге, а потом... потом оказалась глубокой ночью неподалеку от Звонкой аллеи с туманом в голове, что подобен утреннему: плотному и чертовски холодному. У меня синяки на запястьях и, кажется, я потеряла ключи.
Все еще не решается снять плащ, цепляясь тонкими пальцами за его края, и вдыхает полной грудью, осознавая, что ей хватило слов для того, чтобы объясниться.
Не сказала лишь об авроре, что посчитала своим видением в безумстве событий, вновь поднимая взгляд на Рабастана.
- Такое ведь уже было, когда ты нашел меня в Мунго, я помню.
И делая шаг назад, прислоняется спиной к двери и прикрывает глаза:
- Только теперь я теряю дни...

+1

3

[AVA]http://se.uploads.ru/ZTA4S.gif[/AVA]But there's one thing I know
The blues they send to meet me won't defeat me
It won't be long till happiness steps up to greet me

Ему снится, как солнце проглядывает сквозь облака морозным ноябрьским утром, когда выглядывая на улицу, кажется, что зима пришла уже давно. Он идет по холму на пристань, удивляясь тому, что берег покрыт тонкой коркой льда, а холодная синь плещется злобно где-то далеко впереди. А здесь ледяная масса припорошена снегом, как ловушка для дичи, успокаивая внимание пушистым ковром. И он спускается с пристани, осторожно ступая на лед, на удивление крепкий для конца осени. Скользкая поверхность нехотя сбрасывает снежное пуховое одеяло под дуновение ветерка, а перед Рабастаном раскидывается панорама борьбы осени с зимой. Зачарованный зрелищем, он неспешно шагает вперед, туда, где заканчивается, утончаясь на глазах, лед, и бьется в истерике ледяная волна, как слышит тихий стук. Робкие, ритмичные звуки где-то совсем близко, под ногами, и нельзя ничего рассмотреть в темной глади сквозь прожилки замерзшей воды. Как вдруг он видит лицо Анеты. Лестрейндж падает на колени, больно ударяясь, и пытается разбить лед руками, ведь палочки у него нет. Лед не поддается, а стук постепенно стихает, словно уносимый волной..
Он просыпается резко, выныривая из сна, обнаруживая себя на полу. Болят колени, и поначалу Рабастан не может сообразить, где он находится. Секунды спустя разум оправляется  и вносит ясность, что сон остался во сне, а реальность уже открыла свои двери. Но вот стук не прекращается. Лестрейндж встает с пола, быстро натягивая на себя одежду, проводит рукой по голове, приглаживая растрепанную шевелюру, и идет к входной двери, мимолетом взглянув на часы. В столь ранний час его некому беспокоить здесь, ведь Анета сегодня ночует у себя, а тех, кто знает об этом месте, можно пересчитать по пальцам одной руки, да и не будут они беспокоить его просто так. Значит, что-то произошло. Что-то нехорошее.
- Я не знаю, где была после того, как покинула эти стены, ведь прошла половина дня. Я помню, ты просил быть осторожной, помню, как миновала двери парадной, ступая в объятия шумной улицы, как виделась... как хотела увидеться с братом и, кажется, стояла у него на пороге, а потом... потом оказалась глубокой ночью неподалеку от Звонкой аллеи с туманом в голове, что подобен утреннему: плотному и чертовски холодному. У меня синяки на запястьях и, кажется, я потеряла ключи. - Рабастан озадаченно смотрит на Анету, стоящую в дверях, отгоняя свой сон подальше, не в силах сконцентрироваться на том, что говорит девушка.
- Потеряла ключи? Синяки? - Лестрейндж сонно хлопает глазами, стоя в дверях еще около минуты, соображая потом, что стоит слишком долго в дверях, ничего не произнося.
- Заходи быстрее. - он пропускает Анету вперед, закрывая дверь на заклинание, ежась от мимолетного утреннего сквознячка, что пробрался на лестницу. Он на автомате снимает с нее плащ, вешает его на вешалку и идет в кухню. Там еще темно, ведь рассвет еще не закончился. Лестрейндж машинально поправляет шторы, пропуская полоску тусклого света, пронизанного сквозь густой пух облаков, пока закипает маггловский чайник, впрочем поддающийся простым заклинаниям.
- Подожди чуть-чуть, - бормочет Лестрейндж, наливая в чашки кофе и умудряясь при этом еще и тереть глаза, как назло слипающиеся со скоростью летящей Авады в сердце грязнокровки.
- Все. Теперь расскажи еще раз, я понял только то, что ты потеряла ключи. - он отодвигает стул, ожидая пока девушка сядет рядом, потом пододвигает к ней чашку с горячим кофе, и берет в свои руки холодные ладони, которые надо хорошенько растереть, чтобы восстановить кровообращение. Он рассматривает продолговатые синяки на тонких запястьях, сходящиеся в массивный браслет из человеческих пальцев, проводит осторожно пальцами по синеве ушиба или чересчур сильного сжатия?
- Это он сделал? - спокойно спрашивает у Эни, отвлекаясь на глоток кофе, прошибающий словно кувалда по затылку. - Я убью его.

Отредактировано Rabastan Lestrange (01.11.2016 12:27:03)

+1

4

[/SGN]

Анет говорит слишком много, объясняется, сотрясая воздух, когда в этом нет необходимости. Ей просто стоило промолчать и шагнуть за порог, оказываясь в объятиях уюта и ночной дремы, что до сих пор не желает отпускать единственного обитателя этой квартиры.
Осознавая свою ошибку, она, все еще ежась от холода, отдает плащ, наблюдая, как тот отправляется на вешалку, следует за Рабастаном на кухню, придерживаясь за стену. Не из-за того, что упадет, а потому что хочет понять атмосферу, невидимыми нитями окутывающую все пространство вокруг, ведь заглянуть в мысли самого Лестрейнджа она не решается, да и сил на это совсем не осталось, ведь часть себя она оставила в той лавке на Звонкой аллее, вновь прибегнув к магии.
Запах свежесваренного кофе немного приводит в чувства, не отпускает лишь желание укутаться в теплый плед и больше ни о чем не думать.
Рабастан же требует объяснений, требует повторить все то, что Анет уже говорила, подушечками пальцев проводя по синеющему узору на запястьях.
- Я должна была быть в поместье Райнеров, я точно помню, как договаривалась с Бернтом... - поправляется - ...отцом, что прибуду к ужину, и кажется я хотела навестить Алеша, его квартира в нескольких кварталах от Косой аллеи. Я помню, как пошел дождь, как люди открывали зонты, прятались под козырьки зданий. А я... - она морщится, когда от одного из прикосновений становится особенно больно - Я села в автобус, отдавая кондуктору последние монеты несколько монет, что хранились в кармане. Помню даже, что не хватило, но мне простили и не высадили. А потом... - она встречается взглядом с Рабастаном и, высвобождая свои руки, прячет в них лицо - ...Темнота, только лишь какие-то обрывки, в которых нет смысла. А дальше глубокая ночь, вода под ногами и туман.
Она молчит, все также пряча лицо в ладонях, прислушиваясь к тишине, которое нарушает пожалуй, лишь дыхание Лестрейнджа да ее собственное.
- Я не знаю, кто это сделал, может, я сама - наконец, произносит она. - Но это уже несколько часов, если не половина суток. Со мной такого еще не было.
Или я не помню.
Но подобные мысли Эни оставляет при себе, не озвучивая, сидит слишком тихо, не шевелясь и ощущая, как холод постепенно отступает, оставляя после себя легкую дрожь.
Девушка не может понять лишь одного: почему вернулась сюда? Почему не пошла к брату, который всегда мог заступиться за нее и в очередной почувствовать всю душевную глубину переживаний сестры. Вот только ноги несли именно сюда, красочнее всего описывая все то, что изменилось в ее жизни, расставляя приоритеты, медленно изменившиеся с течением времени, когда объятия пожирателя становятся роднее, чем все то, что хранило ее жизнь годами, оберегало и защищало, стойко расставляя по шахматной доске черные и белые фигуры, никогда не объясняя, что может быть что-то еще, а мир делится не только на эти два цвета, давая ощутить себя вольной птицей, при этом до сих пор запертой а клетку.
И пусть чувства немного притупляются, а произошедшее не так страшит, как еще несколько часов назад, когда Анет находит себя на улице - все-таки разговор на Звонкой Аллее сделал свое дело, - но ей все еще страшно от осознания собственного выбора, противоречивости чувств, что незримой нитью тянут ее сюда, а не домой, давая ощущение свободы и защищенности, без стен, мягко сжимающихся вокруг.

+1

5

[AVA]http://se.uploads.ru/ZTA4S.gif[/AVA]
Холодные пальцы быстро начинают теплеть, а вместе с ними проясняется и причины их внезапной встречи этим утром, которые Рабастан спросонья никак не смог понять.
- Я должна была быть в поместье Райнеров, я точно помню, как договаривалась с Бернтом... отцом, что прибуду к ужину, и кажется я хотела навестить Алеша, его квартира в нескольких кварталах от Косой аллеи. Я помню, как пошел дождь, как люди открывали зонты, прятались под козырьки зданий. А я... - он внимательно слушает, продолжая рассматривать оттенки боли на нежной коже, поглаживая их пальцами, а когда случайно нажимает слишком сильно на синяк, осторожно прикасается к нему губами.
- Прости.
- Я села в автобус, отдавая кондуктору последние монеты несколько монет, что хранились в кармане. Помню даже, что не хватило, но мне простили и не высадили. А потом... - она смотрит на него таким знакомым взглядом: в нем можно различить бессилие, страх, тревогу и.. просьбу о помощи? Потом вырывается из его рук, пряча лицо в ладони.
- ... Темнота, только лишь какие-то обрывки, в которых нет смысла. А дальше глубокая ночь, вода под ногами и туман.
Рабастан молчит, делая глоток кофе и перекатывая на языке вкус какао вперемешку с услышанным рассказом.
- Почему ты не пришла сюда сразу? Где ты была всю ночь? - он смотрит на девушку, в очередной раз молчаливо вопрошая, что же происходит в голове этой девушки. Река ее мыслей заросла джунглями острых трав, которые надежно оберегают доступ к воде, пропуская лишь ненавистный туман..
- Я не знаю, кто это сделал, может, я сама - наконец, произносит она. - Но это уже несколько часов, если не половина суток. Со мной такого еще не было. - Рабастан замечает легкую дрожь, проходящую по ее коже. Он встает со стула, отодвигая чашки с недопитым кофе на середину стола, потом поднимает Анету на руки и несет ее в спальню. В комнате до сих пор задернуты шторы, только через щель проникает одинокий луч холодного света, а разобранная постель все еще ожидает, что в нее вернутся, согреть теплом тел остывшие простыни. Он опускает девушку на кровать, укрывая ее одеялом, затем ложится рядом, поворачиваясь к ней лицом. В сонном полумраке Анеты выглядит еще более хрупкой, чем обычно, а в широко открытых глазах продолжает плескаться тревога. Рабастан протягивает руку, убирая влажную прядь волос с ее лба, кончиками пальцев поглаживая ее щеку.
- Почему ты боишься ее? - в тишине будто спящей квартиры просто приходится говорить шепотом, особенно сейчас, когда даже часы в гостиной замолкли, прекратив свой ежесекундный ход.
- Ведь ее можно укротить, если попытаться. И прошлое не повторится. - он смотрит на нее, желая проникнуть в ее мысли и накрыть их пушистым одеялом, чтобы они наконец смогли прекратить свою бешеную погоню.
- И почему ты не пришла тогда? Почему? Ты так испугалась? - он не думает о том, что Анета могла попасть к Алешу, который сумел позаботиться о том, чтобы его сестра не вспомнила эту встречу. Иначе, откуда эти синяки, так похожие на пальцы?

Отредактировано Rabastan Lestrange (15.11.2016 20:56:41)

+1

6

[/SGN]

Есть в зоне риска судьбы на убой,
Ведомые по жизни кем-то свыше,
Вдруг ярко вспыхнув, падают звездой.
Такие судьбы - limited edition.
Их можно постараться пересечь,
Помочь и поддержать в игре без правил,
Но чаще их стараются прижечь:
"Смотрите, мол, какой я шрам оставил"!...

Почему ты не пришла сюда сразу? Где ты была всю ночь?
Если бы всё было так просто...
Молчаливо скользя взглядом по столешнице, она кусает губы, чтобы почувствовать себя живой, не потеряться в воспоминаниях, с осторожностью приоткрывая завесу недавнего прошлого.
И внезапно осознаёт, что готова рассказать Рабастану всё, не утаив ни единого слова, если тот действительно проникнется её рассказом, если не поставит в укор содеянное, когда решения принимались спонтанно, ведомые лишь темнотой и желанием остаться стёртым пятном в жизни рыжеволосой девушки, которую Анет уже никогда не встретит. Уверенность до кончиков пальцев, ведь уже сейчас воспоминания хранят лишь звонкий смех и копну рыжих волос. Зазеркалье прошлого теряет свои краски, а поверхность всё больше рябит, темнея, чтобы окончательно превратиться в омут.
Вот только не успевает, не сразу понимая, что происходит.
И лишь оказываясь на кровати, где простыни до сих пор хранят воспоминания о снах, она прикрывает глаза, чтобы лучше ощутить прикосновения Рабастана, а заслышав вопрос, тот час же теряет целые предложения из того, что совсем недавно хотела рассказать, объяснить и, наверно во второй раз за этот сложный, сумбурный день, высказаться.
Рабастан же спрашивает о другом. Кажется, о тьме, которая острыми коготками скребется за решеткой грудной клетки, растекается по кровеносной системе, чтобы существовать не только в сердце, а владеть всем организмом, всё меньше оставляя в нём Анет.
Возможно, когда-нибудь настанет день, когда её больше не будет существовать. Лишь оболочка.
Ведь ее можно укротить, если попытаться. И прошлое не повторится.
- Как это? - она тянется за его рукой, не чувствуя, как плечи тонут в мягкости одеяла. Не думает, что нужно раздеться, лишь приглаживает спутанные волосы, кончиками пальцев путаясь в их длине.
- Ты же видишь, что происходит, Баст. И тьма становится сильнее. Она не только здесь, - кладёт ладонь ему на грудь, ощущая под ней жадное биение сердца. - У каждого своя тьма, но почему-то именно у меня не получается ей управлять.
Замолкает, вновь прикрывая глаза и собирая крупицы воспоминаний, где пахнет свежей краской, улыбка едва трогает уголки губ, а чашка с тягучим напитком манит своим ароматом, даря ощущение спокойствия и уюта, когда по подоконнику барабанит дождь.
Ненадолго. В следующую секунду кто-то крепко держит её за запястья, выкрикивая:
- Куда ты собралась?
И Анет открывает глаза, с непониманием смотря на Рабастана. Шумно выдыхает, прежде чем заговорить столь обыденно, будто покупала продукты в соседнем магазине, не найдя на полках молоко или хлеб.
- Там была девушка, в голове которой слишком много ужасающих картинок. Она хотела меня нарисовать, говорила, что увлекается этим с детства. И улыбка... она очаровательна, если не тонуть в глубине её грустных глаз.
И снова неловкое молчание, когда рука скользит по мягкой перине, чуть сминая белоснежную ткань.
- Я просто рассказала ей, кто я. От и до. О тебе, своей жизни, общине и... брате. Она слушала, не перебивая, кажется, не подозревая о подобном, всё больше пугаясь. А потом...
Она поднимает взгляд на Рабастана, снова выдыхает и протягивает руку в его виску.
- ... Я стёрла ей память. Она, как тонкая нить тянулась отсюда, - легко касаясь виска, - и исчезала в неизвестность. А глаза пустели, становясь стеклянными, как у фарфоровой куклы. И больше она меня не вспомнила, когда я забрала у неё всё, оставив лишь картины, увлечения и любимую работу. И это было так странно.
Анет поднимает руку над собой, пытаясь что-то усмотреть на тыльной стороне ладони.
- Тьма расползается по венам, и чаще начинается отсюда, как и магия. Покалывает кончики пальцев, и чернеют вены, только боль чувствуешь не всегда, а лишь когда сопротивляешься, не давая ей завладеть собой, сохраняя остатки разума, чтобы смотреть на мир своими глазами, а не стеклянными, как у той девушки. Кажется, её звали Анна, почти, как и меня. И я подарила ей тьму.

+1

Вы здесь » The last spell » Прошлое » Серебряный пепел разбитых миров уносит прибой из ладоней тумана...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно