[AVA]http://s4.uploads.ru/u1L4o.png[/AVA]
[SGN]
► with all my heart//✐ many thnx Вэнс[/SGN]
Есть в зоне риска судьбы на убой,
Ведомые по жизни кем-то свыше,
Вдруг ярко вспыхнув, падают звездой.
Такие судьбы - limited edition.
Их можно постараться пересечь,
Помочь и поддержать в игре без правил,
Но чаще их стараются прижечь:
"Смотрите, мол, какой я шрам оставил"!...
— Почему ты не пришла сюда сразу? Где ты была всю ночь?
Если бы всё было так просто...
Молчаливо скользя взглядом по столешнице, она кусает губы, чтобы почувствовать себя живой, не потеряться в воспоминаниях, с осторожностью приоткрывая завесу недавнего прошлого.
И внезапно осознаёт, что готова рассказать Рабастану всё, не утаив ни единого слова, если тот действительно проникнется её рассказом, если не поставит в укор содеянное, когда решения принимались спонтанно, ведомые лишь темнотой и желанием остаться стёртым пятном в жизни рыжеволосой девушки, которую Анет уже никогда не встретит. Уверенность до кончиков пальцев, ведь уже сейчас воспоминания хранят лишь звонкий смех и копну рыжих волос. Зазеркалье прошлого теряет свои краски, а поверхность всё больше рябит, темнея, чтобы окончательно превратиться в омут.
Вот только не успевает, не сразу понимая, что происходит.
И лишь оказываясь на кровати, где простыни до сих пор хранят воспоминания о снах, она прикрывает глаза, чтобы лучше ощутить прикосновения Рабастана, а заслышав вопрос, тот час же теряет целые предложения из того, что совсем недавно хотела рассказать, объяснить и, наверно во второй раз за этот сложный, сумбурный день, высказаться.
Рабастан же спрашивает о другом. Кажется, о тьме, которая острыми коготками скребется за решеткой грудной клетки, растекается по кровеносной системе, чтобы существовать не только в сердце, а владеть всем организмом, всё меньше оставляя в нём Анет.
Возможно, когда-нибудь настанет день, когда её больше не будет существовать. Лишь оболочка.
— Ведь ее можно укротить, если попытаться. И прошлое не повторится.
- Как это? - она тянется за его рукой, не чувствуя, как плечи тонут в мягкости одеяла. Не думает, что нужно раздеться, лишь приглаживает спутанные волосы, кончиками пальцев путаясь в их длине.
- Ты же видишь, что происходит, Баст. И тьма становится сильнее. Она не только здесь, - кладёт ладонь ему на грудь, ощущая под ней жадное биение сердца. - У каждого своя тьма, но почему-то именно у меня не получается ей управлять.
Замолкает, вновь прикрывая глаза и собирая крупицы воспоминаний, где пахнет свежей краской, улыбка едва трогает уголки губ, а чашка с тягучим напитком манит своим ароматом, даря ощущение спокойствия и уюта, когда по подоконнику барабанит дождь.
Ненадолго. В следующую секунду кто-то крепко держит её за запястья, выкрикивая:
- Куда ты собралась?
И Анет открывает глаза, с непониманием смотря на Рабастана. Шумно выдыхает, прежде чем заговорить столь обыденно, будто покупала продукты в соседнем магазине, не найдя на полках молоко или хлеб.
- Там была девушка, в голове которой слишком много ужасающих картинок. Она хотела меня нарисовать, говорила, что увлекается этим с детства. И улыбка... она очаровательна, если не тонуть в глубине её грустных глаз.
И снова неловкое молчание, когда рука скользит по мягкой перине, чуть сминая белоснежную ткань.
- Я просто рассказала ей, кто я. От и до. О тебе, своей жизни, общине и... брате. Она слушала, не перебивая, кажется, не подозревая о подобном, всё больше пугаясь. А потом...
Она поднимает взгляд на Рабастана, снова выдыхает и протягивает руку в его виску.
- ... Я стёрла ей память. Она, как тонкая нить тянулась отсюда, - легко касаясь виска, - и исчезала в неизвестность. А глаза пустели, становясь стеклянными, как у фарфоровой куклы. И больше она меня не вспомнила, когда я забрала у неё всё, оставив лишь картины, увлечения и любимую работу. И это было так странно.
Анет поднимает руку над собой, пытаясь что-то усмотреть на тыльной стороне ладони.
- Тьма расползается по венам, и чаще начинается отсюда, как и магия. Покалывает кончики пальцев, и чернеют вены, только боль чувствуешь не всегда, а лишь когда сопротивляешься, не давая ей завладеть собой, сохраняя остатки разума, чтобы смотреть на мир своими глазами, а не стеклянными, как у той девушки. Кажется, её звали Анна, почти, как и меня. И я подарила ей тьму.