Выдыхая через открытый рот и почти прижимаясь ребрами к столешнице, Перси смотрит снизу вверх на мрачную тучу, обещающую ему боль. Искромсать нервные клетки жгучими импульсами боли, а потом взяться за сердце, размять его в руке, поцарапать ногтями, остудить дыханием, а потом растоптать на треснутых плитах кованым сапогом. Убить. Убить его изнутри, оставив в живых сердце, душу… Это страшнее поцелуя дементора. Ты чувствуешь, как вырывают у тебя последнюю надежду, отрывают с пальцами, с темными глазами, языком и криком… Перси стоило лишь подумать о том, чтобы потерять Лив. Подумать. Холодок превратился в девятый круг Ада и вморозил легкие в ребра.
Царапает пальцами столешницу, сжимая и разжимая руку. «Да послушайте!» – твердит его взгляд. «Будьте благоразумны. Не я вам нужен». Застывший кофейный налет на радужке поглощается зрачком: его будто чем-то накачали. Стук бегущей крови в ушах превратился в маятник, а паника стала хмельнее старого вина.
Резкое движении – он даже не дернул рукой, закрыв глаза и отвернувшись. Хруст прошибаемой кожи, суставов, сухожилий и боль, поднимающаяся по нервной сети быстрыми паучьими лапками. Высокий крик продолжает тональность боли, когда на глаза набегают слезы, а слюны во рту становится больше.
– За что?! За что?! – Размахивая рукой над рукояткой кинжала, не смея к нему прикоснуться, ревет раненым зверем Перси. – Я не вру!
Задыхается. Мерлин, эта паника забивает ему горло ненужными стонами боли и беспомощности, он может думать только о своей прожженной пламенем лезвия руке и крови, стекающей по наклонной к нему на колени. Теплая, такая… вязкая, словно в ней есть кусочки мяса, пропущенного через мясорубку. В голове паническая атака пропускает мысли через яростный водоворот предательств. «Что угодно, господи, хоть крупица информации, все, что мог услышать случайно. Гребаная память, гребаная война, гребаный мир!!!»
– Нет! – яростно кричит в сторону двери, дергается и тут же воет от боли, держась за запястье руки, как будто это уменьшит его боль. Часто дышит, поднимает голову и видит своего монстра. Если минуту назад, когда ушел егерь, Уизли еще рассчитывал на какой-то контроль ситуации, то сейчас у него не было ничего. Вместе с зализанными набок волосами исчез надменный тон и актерская игра на мышцах лица. Все. Он позорно хныкает над своей искалеченной рукой, зная, что дальше будет хуже, а он не сможет предотвратить боль. Ни свою. Ни боль Лив.
Припадает к столу, плача от обиды и… Все же больше от обиды. Загнанный в угол, подстреленный, попавший в капкан, когда охотник смотрит на него и улыбается. Перси переворачивает голову набок, бешено вращая глазами, цепляя взглядом то потолок, то черные волосы, то кровавые пятна.
– Я не знаю, я не знаю, я не знаю… – повторяет следом за пожирательницей, чтобы хоть как-то зацепиться за мир. Боль притупилась, пульсировала где-то в черепной коробке, и Перси старался не двигаться, лишь редкий раз всхлипывая. Если бы не нож, он свалился бы со стула.
Беллатрикс выдергивает, как по приказу, – видимо, страх пахнет по-особому – из руки нож, и Уизли прокусывает нижнюю губу до крови, мыча сквозь зубы подтверждение боли и одергивая руку. Баюкает ее второй, не унимаясь от боли. Господи, кровь бежала по рукавам, заливаясь в белую рубашку и доползая до локтя.
– Я не знаю! – поджимая губы, говорит он, почти визжит, огрызаясь, потеряв ориентацию во времени, страх. – Я-я не-не знаю.
Слова прерываются всхлипами, словно он мальчишка, разбивший колено в чужом саду, упав с дерева. Как ты тут оказался? Не знаю. Память не подбрасывает оправданий, она вообще, кажется, сдохла в агонии еще когда он вылизывал полами мантии пол по приказу круцио. Зато воображение расписывалось во всю. Вот красные брызги на холсте, вот содранный скальп и бесконечно прекрасные глаза Лив… в баночке со спиртом.
– Послушайте, она же чистокровная, ее семья… они на вашей стороне, зачем вам ее убивать? Я слышал… – вдыхает побольше воздуха, голос уходит в болезненный хрип от слез. – Я слышал, что Сивый грызет детей. Она не ребенок. Отпустите ее к семье, а меня… меня сотрите, как будто… как будто не было. Я ничего не знаю!
Он истеричной улыбается с кровью на подбородке, все еще лежа головой на столе. Всхлипы уже больше похожи на икоту, смешанную с хохотом. Как легки кандалы.
[NIC]Percy Weasley[/NIC]
[STA]где мы, мы винтики системы[/STA]
[AVA]http://s0.uploads.ru/oDLM4.gif[/AVA]
[SGN]
за аватар спасибо барти, за подпись - хрупкость[/SGN]