Я не могу разглядеть, что пишу, но надеюсь, что эта записка на любезно предоставленном мне листке не понадобится для того, чтобы определить сколько дней телу, обнаруженному в углу. Здесь довольно темно и сыро, и я надеюсь, что меня вытащат прежде, чем я умру.
Я хочу выложить абсолютно всё. Все знания, что находятся в моей власти, пока мир снаружи цветёт, жители Орлеана проживают дни, а я гнию, как бесполезное существо, довольствующееся только путешествиями в своё сознание.
Мы справились с Далией, отправили её в иной мир, а я, успевшая влезть в сверхъестественные разборки, набрела на старый тайник с магическими вещами - понятия не имею, во что мне это выльется. Теперь я больше не могла отрицать изменившуюся жизнь и проводила больше времени с Клаусом, пытаясь обрести те знания, которыми обладает он. Хейли вернулась к нам, проклятье спало со стаи, но их отношения с Клаусом оставались слишком натянутыми, чтобы быть понятыми даже психологу с квалификацией. Зато Первородный принял Фрею, новообретённую сестру, в семью, пусть и язвил гнусными шутками, отпускаемыми в её сторону. Не так давно прошёл очередной бал, устроенный Майклсонами в честь перемирия с Марселем и его вампирами, а также для закрытого круга, который считал, что угрозы миновали.
Клаус не знает, что со старшей сестрой что-то не так, и она не рассказывает ему о тёмной сущности, что забралась в её душу. Магия отплатила ей паршивой монетой за воскрешение Кола, разумно отметив и Давину: всегда должен быть баланс, и они ещё заплатят за это.
Давний друг Клауса ― Стефан, обманувший его отключенной человечностью, похитил Елену, которая в своё время, после принятия лекарства, человеком со стёртой памятью была увезена в Орлеан для создания гибридов. Майклсон скрывал её от чужих глаз, но его бывшая возлюбленная Кэролайн не удержалась от такой новости: девушка попала в город вместе с Сальваторе, и теперь Клаус яростно пытается заставить её включить чувства. Армия гибридов росла, хотя мы с Фреей были против этого, но Клаус продолжал обращать волков, тщательно проверяя их на силу и лояльность для защиты Хоуп.
Мы все, казалось бы, начали с нуля. Тот приём был организован в ночь Рождества, никто и подумать не смел, что случится и второе пришествие множества дьяволов по наши гнилые души. Елену увели у меня из-под носа, а позже стёрли память и использовали внушение. Клаус знал кто это, что подтвердилось знаками на теле мёртвой девушки в зале. Какое-то общество Стрикс, нацеленное на создание идеальных и жестоких, расчётливых вампиров. Клаус был в ярости. Он увёл Элайджу, даже не пожелав мне рассказать, что произошло, и кто пытался меня практически убить. Позже я узнала, что Стрикс — сообщество, образованное Элайджей, изначально состоящее из совершенных вампиров с моральными принципами и идеями, но с годами стёршееся в нечто более властное, как бы парадоксально не звучало.
Но Давина успела меня предупредить о чём-то, что опаснее клуба вампиров. Она не до конца верила своим видениям, поскольку чувствовала иную форму магии, непривычную для неё самой. Ковен, в который были включены не только ведьмаки, но и представители других рас, величественно отличающихся от ширпотребного среднего класса. Лидеры общества искали пути к созданию совершенного существа, использовали магию и особенности вампиров, исключительность оборотней. Они собрали самых опасных и полезных существ, уникальность которых зашкаливает за отметку dangerous, совершенных, тех, чья индивидуальность выглядит чем-то более могущественным, чем можно вообразить.
Я не успела сообщить Клаусу: на утро я обнаружила себя здесь. Я не вижу её лица, лишь резкий голос, когда её подчинённые открывают дверь и бросают мне какую-то пищу. Обычно это парень или девушка, разодетые в наряды прошлого столетия, высокомерно смотрящие на меня и пронзающие шею острыми клыками. А она... Она любит петь. Частенько напевает какую-то мелодию, слова которой я была вынуждена пропеть Никлаусу, будучи под внушением. Пытается со мной разговаривать, вплетая в свои монологи информацию о том, что ей нужно добраться до Первородных быстрее, чем остальные враги, которые слетятся сюда, как мотыльки на свет; быстрее, чем те, кто жаждет мести тысячу лет практически за вымирание из-за Майкла, чем те, кто лично точит клык на Никлауса. Не нужно быть психологом, чтобы убедиться в том, что она полностью не знает своих врагов и страдает биполярным расстройством. Но пока я здесь, пока я молчу, пока я жива — я нужна ей. У меня не хватает сил добраться до неё, поэтому остаётся лишь надеяться на помощь извне. Но у меня есть план, благодаря которому я выберусь из липкой ловушки, чтобы предупредить своих друзей о предстоящем пути в ад.