Конечно, мужчине пришлось сначала задуматься, перед тем как что-либо ответить. И это было совершенно не потому, что он выпил, ведь учитывая, что после развода, пусть и не слишком громогласного для Шеналла было абсолютной нормой опрокинуть в себя стакан виски, бренди или просто чего-нибудь крепкого и не в женском стиле, именно по этой причине алкоголь на него действовал медленней, чем на многих, да и особенно на Питера. Однако, как отец он и не собирался наливать подростку слишком много, иначе проблем было бы не обобраться потом.
- Место для полных зануд – звучит правдоподобно… - кивает Шеналл, - на самом деле, сын, я искренне рад, что ты занимаешься спортом, это ведь не бумажки перебирать, это для тем, кто ценит себя и свое будущее. Но не думай, что я помогу тебе пробиться в большой спорт, сначала ты должен показать себя.
Конечно, это возможно не было правдой на все сто процентов, так как если бы Питер не справлялся, то Сэлвин-старший подключил бы свои связи и с удовольствием помог сыну, но…ему хотелось, чтобы Пит изначально старался добиться результата самостоятельно. Как любом отец, мужчина бы хотел гордиться наследником рода и фамилии, а что из этого выйдет кто знает. Возможно, что-то хорошее.
- Мне кажется, или ты нервничаешь? Есть что-то, что мне нельзя знать…или лучше бы узнать прямо сейчас? – мужчина хмурится, складка залегает между широких бровей, он в миг становится серьезен, но тут же улыбается, снова делает глоток алкоголя из стакана, по стенкам которого медленно стекает тягучая пряная жидкость. – Выпьешь? – Шеналл привстает и наполняет емкость из которой пил сын, это занимает у него не больше минуты и вот мужчина уже слегка покачнувшись, обходит кресло, на котором сидит Питер, кажется, совершенно не планируя вернуться на прежнее место. Он ставит бутылку на столик, и смотрит на сына в полуобороте. – Слышал я что-то подобное, Пит…слышал… только вот почему это тебя интересует? Возможно…
Шеналл замолкает, будто продумывает ответ, перекатывая слова на языке, смешивая их с огневиски и в итоге опускается на подлокотник кресла. Закидывает одну ногу на другую и покачивая в пальцах стакан, слегка наклоняется вперед, но не так, будто Питер должен подумать, что на него наседают или ощутить напряжение. Хотя, судя по всему парень итак находился в некоем состоянии нервного потрясения.
Нельзя сказать, что мужчина в свои сорок два года не понимал к чему подросток, который не так давно вошел к социум, может рассказывать подобную историю, приводить пример такого характера. Конечно, здесь всегда существовало две возможности, два варианта – или же он говорил о самом себе прикрываясь античными временами и образом жизни в ту эпоху, или же просто данная тема слишком сильное впечатление произвела и парню действительно хочется обсудить это с кем-то из старших. Безусловно, в голове Шеналла остался вариант, который ему нравился меньше всего, но ведь нельзя просто так давать ответ, высказывать свое мнение, когда ты не совсем убежден в том – что на самом деле имеет ввиду Питер.
- Сын, прежде всего я должен сказать, что не задумывался над этим…как-то меня мало интересовали эти…однополые отношения. Но…конечно, если тебя это впечатлило, мы может поговорить и на эту тему. Не заставляй меня задавать тебе вопрос, который касается непосредственно…хм… - Шеналл пожимает плечами. А что бы он спросил? Какой вопрос можно задать в подобном случае? Он отчетливо понимал, что если Пит и был готов чем-то поделиться, то нужно вести себя осторожно и не терять самообладания, которого всегда было слишком мало. Это жена могла мыслить логически и до последнего держать себя в руках. – Питер, ты должен понимать, что я… мы с твоей матерью…- поправляет он себя, продолжая говорить, - ты наш сын не смотря ни на что и мы будем любить тебя таким какой ты есть. Как родители. Но…
Кажется это самое «но», которое есть везде, в любой ситуации, в любой беседе, любом диалоге повисает в воздухе топором, что раскачиваясь так и норовит отрубить голов.
- …но внуков мы бы тоже увидеть были бы не против, - Шеналл произносит это так, будто хочет сказать «но и сына-гея в своем доме я терпеть не намерен». Хотя, кто знает, возможно, ему в действительности все равно какой ориентации вырастет Сэлвин-младший.