- Ммммммммммм, автоооообуууус. Автобус? Автобус. Автобус! - Непривычное слово перекатывалось по её языку подобно камешку, запавшему в ботинок. Оно было странным и неуклюжим, но именно поэтому в нём, отчего-то, было столько романтики. "Путешествие!" Наверное, никакому магглу сейчас было не представить, как можно испытывать столько положительных эмоций от поездки на автобусе. Но это лишь потому, что магглы и не представляли уже за своей рутиной, что значит поехать на автобусе первый раз в своей жизни. От нетерпения Эрин переступала с ноги на ногу, покачивая нагруженными плечами, от которых рюкзак лениво переваливался из стороны в сторону, как у верблюда переваливался горб. В то время Рут вытаскивала изо всех щелей да ремешков её кисточки, как обезьяны вытаскивают из спин своих собратьев вшей. Стоило хоть какой-то машине, по размерам с джип и больше, проехать мимо, как Бёрнс готова была и к нему броситься с криками "автобус", пока, наконец...
- Да он же красный! О, Рут, он красный! - Лениво и размашисто, автобус раскрывал свои двери, и Эрин, следуя за пёстрым потоком магглов, вошла внутрь, даже и не заметив, как уверенная Рут успела купить на неё билет маленькими да тоненькими монеточками, и приветливый водитель даже поставил на них какой-то штампик. Что-то было странным в его виде. Что-то не совпадало с реальностью. быть может, автобусы бли меньше похожи на китов, чем ей изначально хотелось бы? Водрузившись на сидение, Эрин чувствовала, что её душа поёт. И душа пела настолько громко, что она и сама начала бубнить ей в такт, пока подруга не села рядом. Если честно, сейчас она готова была наброситься на неё с объятиями. Конечно, Эрин в любую секунду готова была на любого наброситься с объятиями, но сегодня крюк, тянущий её к этому, был как-то по-особому силён. Однако, к счастью, вероятно, для самой Сметс, именно в этот момент Эрин поняла, что именно показалось ей странным. - Слушай... а почему он не двухэтажный?
Автобус полз с тихим ворчанием, изгибаясь и извиваясь подобно голодной гусенице, и Эрин восхищённо наблюдала за перекатывающийся волнами горизонт за окном. Маги. Они всегда куда-то торопились - вечно спешили. Камины, трансгрессия, порталы - быстрее, быстрее, увереннее. Магия могла штопать сама, магия могла сама мыть посуду, и они начинали забывать, каково это - чувствовать тепло воды на руках, смешивающееся с запахом мыла. Хотя, конечно же, откуда богатой Эрин было это знать? Единственное, что она знала, что то, что она видела за окном, было умиротворяющим. Словно бы сейчас она впервые могла остановиться от вечного бега чтобы посмотреть на мир, расправляющий вокруг неё свои крылья. Как будто бы она вернулась в Хогвартс экспресс. Как будто бы она ехала в школу, что была её домом столько долгих, столько прекрасных и замечательных лет.
- Я взяла с собой всё самое-самое нужное! Например, свежий хлеб. Мой любимый! И сыр, тебе понравится мой сыр. И самую удобную подушку в доме, чтобы не болела шея! - Бёрнс старательно пыталась убедить подругу в том, что она была готова к труду и обороне. И что этот уикэнд, непременно, должен был быть лучшим. И оставалось только надеяться, что действительно нужные вещи, как, например, спички, Рут всё-таки взяла сама. Они ведь договорились, без магии! - Я как только консервы выложила, стало сразу столько места, что я взяла и складной мольберт. - Эрин наклонилась, открывая свою огромную ношу, словно бы готовясь хвастаться тем, сколько барахла она взяла вместо необходимых вещей, но, на самом деле, то, что ей действительно было нужно, лежало на поверхности. И оно улыбалось ей открыто и искренне своим тихим побулькиванием и перекатывающимися бочками. - Вино сейчас открывать будем или когда доедем?